Монолог счастливого человека

23.11.2014 15:51
275
Монолог счастливого человека

Творческий вечер Михаила Кухарева, действительно, напоминал монолог. А рассуждать ему было о чём. Шутка ли: 25 лет на сцене – это СРОК! В  Астраханском музыкальном театре, в Астраханском государственном театре Оперы и Балета Михаил сыграл более 90 ролей! Бесчисленное множество раз он выходил на сцену в операх, мюзиклах и опереттах, классических и современных спектаклях, в концертах и детских представлениях. Программа юбилейного вечера радовала разнообразием персонажей, стилей, костюмов, грима и, конечно, музыки. А число постоянных перевоплощений виновника торжества невозможно было сосчитать.

- Вот она – подлинная жизнь артиста – спонтанная, активная, яркая!  - восхищались    зрители.

В реальности эта с виду суматошная жизнь очень жёстко организована. Кроме внешней, публичной стороны, в ней есть уроки, спевки, репетиции в классе, репетиционном зале, на Большой и Малой сценах, спектакли, концерты в театре и за его пределами и т.д. Стороннего человека такой график буквально сшибает с ног. А для профессионального артиста – это прекрасная организующая сила, жить без которой он просто не в состоянии! Напротив, она, словно чашечка прекрасного, свежесваренного кофе, бодрит и заставляет активно стремиться вперёд.

- А как же любовь, семья, дети и внуки? А природа, книги, другие виды искусства? Развлечения и удовольствия? - поинтересуются зрители.

Поспешим их успокоить:  всё это есть в жизни нашего героя, но существует… параллельно. Во время всего вечера на экране появлялись лица дорогих и близких Михаилу людей – родителей, учителей, режиссёров Ларисы Химич, Михаила Панджавидзе, Елены Шишкиной и др. В адрес каждого хозяин праздника нашёл тёплые слова и яркие воспоминания. Ведь Театр – это тоже семья, большая, дружная, сплочённая.

Как и положено, поздравить юбиляра явились все (или почти все). Среди зрителей заядлые театралы без труда узнавали Ларису Сивицкую, Галину Дунчеву, Наталью Туриеву, Галину Кострюкову и др. Самые близкие театральные «родственники» и помогли Михаилу Кухареву воплотить его замысел на сцене. Фрагменты из разнообразных спектаклей вместе с юбиляром напомнили Елена Малышева и Елена Трофименко, Ирина Лопатина и Андрей Скудин, Ирина Белая, Наталья Воробьёва и Альбина Шакирова. С поздравлениями выступили Камерный хор Астраханской филармонии под управлением Татьяны Рекечинской и Сергей Судаков. А в финальном дефиле собрались многочисленные герои разных спектаклей – все роли разностороннего актёра и счастливого человека Михаила Кухарева.

Наталия Калиниченко

 

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
9
Дек
2018

«Травиата» - роскошь классики
09.12.2018

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Звать любовь не надо»
8
Дек
2018

«Звать любовь не надо»
08.12.2018

8 и 9 декабря солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную...

Дорогие  зрители, голосуем за любимый балет
8
Дек
2018

Дорогие зрители, голосуем за любимый балет
08.12.2018

Авторский балет заслуженного артиста России Константина Уральского "Андрей Рублев" претендует на всероссийскую премию

Премия — наша!
7
Дек
2018

Премия — наша!
07.12.2018

По итогам голосования «Наша народная премия 2018» Астраханский театр Оперы и Балета признан лучшим в...

До нового года остается 25 дней
7
Дек
2018

До нового года остается 25 дней
07.12.2018

Астраханский театр Оперы и Балета готовит для зрителей новогодние программы

Неувядающая Иоланта
7
Дек
2018

Неувядающая Иоланта
07.12.2018

Представляем состав