Монолог счастливого человека

23.11.2014 15:51
297
Монолог счастливого человека

Творческий вечер Михаила Кухарева, действительно, напоминал монолог. А рассуждать ему было о чём. Шутка ли: 25 лет на сцене – это СРОК! В  Астраханском музыкальном театре, в Астраханском государственном театре Оперы и Балета Михаил сыграл более 90 ролей! Бесчисленное множество раз он выходил на сцену в операх, мюзиклах и опереттах, классических и современных спектаклях, в концертах и детских представлениях. Программа юбилейного вечера радовала разнообразием персонажей, стилей, костюмов, грима и, конечно, музыки. А число постоянных перевоплощений виновника торжества невозможно было сосчитать.

- Вот она – подлинная жизнь артиста – спонтанная, активная, яркая!  - восхищались    зрители.

В реальности эта с виду суматошная жизнь очень жёстко организована. Кроме внешней, публичной стороны, в ней есть уроки, спевки, репетиции в классе, репетиционном зале, на Большой и Малой сценах, спектакли, концерты в театре и за его пределами и т.д. Стороннего человека такой график буквально сшибает с ног. А для профессионального артиста – это прекрасная организующая сила, жить без которой он просто не в состоянии! Напротив, она, словно чашечка прекрасного, свежесваренного кофе, бодрит и заставляет активно стремиться вперёд.

- А как же любовь, семья, дети и внуки? А природа, книги, другие виды искусства? Развлечения и удовольствия? - поинтересуются зрители.

Поспешим их успокоить:  всё это есть в жизни нашего героя, но существует… параллельно. Во время всего вечера на экране появлялись лица дорогих и близких Михаилу людей – родителей, учителей, режиссёров Ларисы Химич, Михаила Панджавидзе, Елены Шишкиной и др. В адрес каждого хозяин праздника нашёл тёплые слова и яркие воспоминания. Ведь Театр – это тоже семья, большая, дружная, сплочённая.

Как и положено, поздравить юбиляра явились все (или почти все). Среди зрителей заядлые театралы без труда узнавали Ларису Сивицкую, Галину Дунчеву, Наталью Туриеву, Галину Кострюкову и др. Самые близкие театральные «родственники» и помогли Михаилу Кухареву воплотить его замысел на сцене. Фрагменты из разнообразных спектаклей вместе с юбиляром напомнили Елена Малышева и Елена Трофименко, Ирина Лопатина и Андрей Скудин, Ирина Белая, Наталья Воробьёва и Альбина Шакирова. С поздравлениями выступили Камерный хор Астраханской филармонии под управлением Татьяны Рекечинской и Сергей Судаков. А в финальном дефиле собрались многочисленные герои разных спектаклей – все роли разностороннего актёра и счастливого человека Михаила Кухарева.

Наталия Калиниченко

 

Другие новости все новости


Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии»  порадовал зрителей необычной программой
16
Фев
2019

Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии» порадовал зрителей необычной программой
16.02.2019

В Малом зале впервые прозвучали «Кофейная кантата» Баха и концерт Моцарта для флейты,...

17 февраля радио «Орфей» представит очередной выпуск программы «Меценат»
16
Фев
2019

17 февраля радио «Орфей» представит очередной выпуск программы «Меценат»
16.02.2019

Гости программы - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин и знаменитая пианистка Софья Гуляк

Спектакль «Ромео и Джульетта» завершился неожиданным финалом
15
Фев
2019

Спектакль «Ромео и Джульетта» завершился неожиданным финалом
15.02.2019

В День всех влюбленных предложение руки и сердца прозвучало прямо в зрительном зале

Современный  взгляд на русскую классику
15
Фев
2019

Современный взгляд на русскую классику
15.02.2019

Общедоступный театр «Периферия» приглашает

Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии» откроется под ароматы кофе
15
Фев
2019

Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии» откроется под ароматы кофе
15.02.2019

Завтра, 16 февраля в Астраханском театре Оперы и Балета впервые прозвучат «Кофейная кантата» Баха...