Монолог счастливого человека

23.11.2014 15:51
101
Монолог счастливого человека

Творческий вечер Михаила Кухарева, действительно, напоминал монолог. А рассуждать ему было о чём. Шутка ли: 25 лет на сцене – это СРОК! В  Астраханском музыкальном театре, в Астраханском государственном театре Оперы и Балета Михаил сыграл более 90 ролей! Бесчисленное множество раз он выходил на сцену в операх, мюзиклах и опереттах, классических и современных спектаклях, в концертах и детских представлениях. Программа юбилейного вечера радовала разнообразием персонажей, стилей, костюмов, грима и, конечно, музыки. А число постоянных перевоплощений виновника торжества невозможно было сосчитать.

- Вот она – подлинная жизнь артиста – спонтанная, активная, яркая!  - восхищались    зрители.

В реальности эта с виду суматошная жизнь очень жёстко организована. Кроме внешней, публичной стороны, в ней есть уроки, спевки, репетиции в классе, репетиционном зале, на Большой и Малой сценах, спектакли, концерты в театре и за его пределами и т.д. Стороннего человека такой график буквально сшибает с ног. А для профессионального артиста – это прекрасная организующая сила, жить без которой он просто не в состоянии! Напротив, она, словно чашечка прекрасного, свежесваренного кофе, бодрит и заставляет активно стремиться вперёд.

- А как же любовь, семья, дети и внуки? А природа, книги, другие виды искусства? Развлечения и удовольствия? - поинтересуются зрители.

Поспешим их успокоить:  всё это есть в жизни нашего героя, но существует… параллельно. Во время всего вечера на экране появлялись лица дорогих и близких Михаилу людей – родителей, учителей, режиссёров Ларисы Химич, Михаила Панджавидзе, Елены Шишкиной и др. В адрес каждого хозяин праздника нашёл тёплые слова и яркие воспоминания. Ведь Театр – это тоже семья, большая, дружная, сплочённая.

Как и положено, поздравить юбиляра явились все (или почти все). Среди зрителей заядлые театралы без труда узнавали Ларису Сивицкую, Галину Дунчеву, Наталью Туриеву, Галину Кострюкову и др. Самые близкие театральные «родственники» и помогли Михаилу Кухареву воплотить его замысел на сцене. Фрагменты из разнообразных спектаклей вместе с юбиляром напомнили Елена Малышева и Елена Трофименко, Ирина Лопатина и Андрей Скудин, Ирина Белая, Наталья Воробьёва и Альбина Шакирова. С поздравлениями выступили Камерный хор Астраханской филармонии под управлением Татьяны Рекечинской и Сергей Судаков. А в финальном дефиле собрались многочисленные герои разных спектаклей – все роли разностороннего актёра и счастливого человека Михаила Кухарева.

Наталия Калиниченко

 

Другие новости все новости


Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22
Сен
2017

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22.09.2017

Представляем состав солистов на 23 и 24 сентября

Хорошие новости в конце рабочей недели
22
Сен
2017

Хорошие новости в конце рабочей недели
22.09.2017

Аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг самых популярных и лучших осенних джазовых фестивалей в России в 2017...

Только два спектакля этой осенью
22
Сен
2017

Только два спектакля этой осенью
22.09.2017

На сцене Астраханского государственного театра оперы и балета 23 и 24 сентября балет «Андрей Рублёв»

Гастрольный тур по Европе
21
Сен
2017

Гастрольный тур по Европе
21.09.2017

Оперная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета, симфонический оркестр и хор продолжают гастролировать по...

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом  Зурабом  Соткилава
20
Сен
2017

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом Зурабом Соткилава
20.09.2017

Коллектив Астраханского государственного театра Оперы и Балета скорбит вместе со всеми, кому дорого имя Зураба...

Только 23 и 24 сентября театр Оперы и Балета приглашает на балет «Андрей Рублёв»
19
Сен
2017

Только 23 и 24 сентября театр Оперы и Балета приглашает на балет «Андрей Рублёв»
19.09.2017

Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ…...