На этой неделе астраханцев ожидают встречи с незабываемыми театральными премьерами

16.09.2015 12:44
221
На этой неделе астраханцев ожидают встречи  с незабываемыми театральными премьерами

18 сентября в 18 часов

Большой зал Астраханского театра оперы и балета приглашает зрителей на премьеру одноактных балетов - сценическо-хореографическую кантату «Carmina Burana» и балет «Пиаф. Я не жалею ни о чем», объединённых в праздник встречи с театром. "Самое известное произведение немецкого композитора Карла Орфа – сценическая кантата «Кармина Бурана» давно приобрела статус культовой партитуры ХХ века. Впервые исполненная в фашисткой Германии в страшном 1937 году, она до сих пор никого не оставляет равнодушным. В понимании хореографа –постановщика Константина Уральского композиция спектакля основана на идее вращения Колеса Фортуны. Действие постановки охватывает полный поворот колеса, символизирующий круг жизни, начало и конец, поворот судьбы, в которой всё: боль, радость, любовь, игра… 

YodCqAY_NTg.jpg

После небольшого антракта начнётся второй одноактный балет Константина Уральского «Пиаф. Я не жалею ни о чем». Данная постановка не является спектаклем-биографией, а скорее попыткой хореографически воссоздать голос Франции, голос Пиаф. «Пиаф» астраханского театра - это «спектакль в спектакле»: зритель увидит, как человек, артист, становится героем, а помогают ему в этом - постановщики. Над музыкальным материалом спектакля работал известный композитор, дирижёр и потомственный музыкант Сергей Дягилев-младший. Правнучатый племянник известного русского антрепренёра, автора «Русских сезонов» в Париже (гастрольные выступления русских артистов балета и оперы 1908-1929г.) С. П. Дягилева.

ujo-CuL3Mnw.jpg

Вечер одноактных балетов адресован публике всех возрастов и взглядов.

20 сентября в 18 часов…

В этот вечер слушателям уготована встреча с эпической оперой Александра Бородина «Князь Игорь». На Большой сцене театра оперы и балета премьера будет поставлена не впервые. В отличие от грандиозного показа оперы в живых декорациях Соборной площади Астраханского кремля в 2014 году сценический вариант - это, по сути, новое самостоятельное произведение, в котором постановщиками сохранены все ключевые моменты: масштабность действия, воссоздание подлинных исторических событий XII века, внимательная работа с первоисточником и бережное отношение к музыке А. Бородина.

Партию Игоря Святославовича исполнит солист Мариинского театра Александр Герасимов (баритон). Он гастролировал в Финляндии, Швеции, Франции, США, Японии, Германии, принимал участие в Музыкальном фестивале в Экс-ан-Провансе (Франция). В июле 2015 года гастролировал в Баден-Бадене (Германия).

Партию Князя Галицкого исполнит солист Национального Академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Андрей Валентий (бас).

1.jpg
8.jpg
 

Другие новости все новости


Путешествие в солнечную Италию
20
Окт
2018

Путешествие в солнечную Италию
20.10.2018

Концерт "Упоительный Россини". Представляем состав

Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета