Новогодние чудеса случаются!

23.12.2016 17:19
111
Новогодние чудеса случаются!

Сегодня состоялась самая волшебная театральная премьера 21 сезона. Маленьким зрителям была представлена музыкальная сказка «Хрустальный башмачок» на Большой сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Любимой «Золушке» более трехсот лет и эту чудесную историю знает каждый ребенок. Но она по-прежнему без всяких усилий покоряет своим живым волшебством.

Музыкальную составляющую постановщики создали на основе произведений французского композитора Жанна-Филиппа Рамо. Режиссер - постановщик Константин Балакин и художник- постановщик Елена Вершина создали для детей и их родителей атмосферу волшебной новогодней сказки.

За чудесными превращениями, происходившими на сцене, наблюдали и взрослые, и дети. Настоящий восторг вызвала падающая звезда на сцене и настоящий звездный дождь в зрительном зале. Волшебные лучики дети старались поймать руками. Именно так появилась Крестная-Фея. После этого на сцене стали происходить настоящие чудеса: тыква в мгновения ока обернулась сказочной каретой, мышка стала лошадью, верные кот и пес превратились в кучера и лакея. Но самое главное, Золушка сменила ветхий свой наряд на ослепительное бальное платье.

Особое внимание заслуживают костюмы, созданные под руководством художника-постановщика Елены Вершининой. Художника вдохновил стиль Барокко, который как нельзя лучше помогает продемонстрировать роскошь и богатство королевского двора. Для пошива сложных, многослойных костюмов использовались- бархат, атлас, стразы, тяжелые украшения, тюль, кружева, парча, блестки.

По душе зрителям пришлись и сказочные декорации, и видеопроекции, и игра актеров.

Несомненно постановщикам и артистам Астраханского театра Оперы и Балета, в преддверии нового года удалось создать атмосферу сказочного королевства, где сбываются самые заветные мечты. Принц, Золушка, Мачеха, Крестная и другие персонажи — Всем есть место в захватывающем музыкальном спектакле. Здесь сохранились главные идеи сказки: Добро побеждает зло, а мечты сбываются вопреки всем трудностям.

фото Сергея Иванова

Другие новости все новости


Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22
Сен
2017

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22.09.2017

Представляем состав солистов на 23 и 24 сентября

Хорошие новости в конце рабочей недели
22
Сен
2017

Хорошие новости в конце рабочей недели
22.09.2017

Аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг самых популярных и лучших осенних джазовых фестивалей в России в 2017...

Только два спектакля этой осенью
22
Сен
2017

Только два спектакля этой осенью
22.09.2017

На сцене Астраханского государственного театра оперы и балета 23 и 24 сентября балет «Андрей Рублёв»

Гастрольный тур по Европе
21
Сен
2017

Гастрольный тур по Европе
21.09.2017

Оперная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета, симфонический оркестр и хор продолжают гастролировать по...

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом  Зурабом  Соткилава
20
Сен
2017

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом Зурабом Соткилава
20.09.2017

Коллектив Астраханского государственного театра Оперы и Балета скорбит вместе со всеми, кому дорого имя Зураба...

Только 23 и 24 сентября театр Оперы и Балета приглашает на балет «Андрей Рублёв»
19
Сен
2017

Только 23 и 24 сентября театр Оперы и Балета приглашает на балет «Андрей Рублёв»
19.09.2017

Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ…...