Персональная выставка Владимира Шарова «Белый город»

24.10.2014 16:27
560
Персональная выставка Владимира Шарова  «Белый город»

25 октября 2014 года в 17.15 в Астраханском государственном театре Оперы и Балета  открывается  персональная выставка Владимира Стефановича Шарова-известного астраханского художника, лауреата губернаторской премии в области изобразительного искусства им. Б.М. Кустодиева 2007 года. Выставка приурочена к юбилею живописца: в этом году ему исполнилось 50 лет. И отмечает это событие он целой серией (!) выставок, которые в последние два месяца  проходят в нашем городе.

            В.С. Шаров родился в 1964 году в Астрахани. Учился в Астраханском художественном училище им. П. А. Власова, где его ведущим педагогом был Ш.А.-Х. Такташев (1979 – 1983). Окончил художественно-графический факультет Краснодарского государственного университета (1987 – 1993). В 1996 году стал членом Союза художников России.

     С 1986 года по настоящее время преподаёт рисунок, живопись, композицию   в Астраханском художественном училище им. П.А. Власова, являясь одним из самых уважаемых педагогов, попасть на учёбу к которому, стремятся многие студенты училища. Основываясь на колоссальном опыте своей работы, В.С. Шаров написал книгу «Академическое обучение изобразительному искусству», которая в 2013 году была издана в Москве издательством «Эксмо», что в нашем городе произошло впервые.

Как живописец В.С. Шаров на протяжении всей своей жизни много и плодотворно работает в самых разных жанрах. Необыкновенно интересны, заставляющие зрителя активно думать его сюжетные композиции и натюрморты. Художник  увлечённо работает также над портретами и пейзажами, погружая зрителя в созданный им живописный мир образов и эмоций.  Пленэрные пейзажные работы художника, написанные автором непосредственно под впечатлением от натуры, покоряют своей лёгкостью и свежестью.

За годы творчества В.С. Шаров, помимо ежегодных областных выставок, участником которых он является с 1987 года, многократно выставлял свои  работы на многих региональных, всероссийских, международных, групповых и персональных художественных выставках. За его плечами около 30 вернисажей самого высокого уровня. 

Произведения художника неоднократно приобретались администрацией города Астрахани и Астраханской области, хранятся в Астраханской картинной галерее им. П.М. Догадина, во многих российских частных коллекциях.

В 2005 году В.С. Шаров был награждён Почётной грамотой Министерства культуры РФ. В этом же году Губернатором Астраханской области художнику было присвоено звание «Лучший по профессии» в номинации «Искусство».   

Другие новости все новости


«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...