Пьеса-шутка «Беда от нежного сердца» начала ещё одну жизнь в Астраханском театре оперы и балета

30.11.2015 15:54
269
Пьеса-шутка «Беда от нежного сердца» начала ещё одну жизнь в Астраханском театре оперы и балета

27 и 29 ноября на Малой сцене Театра Оперы и Балета состоялась премьера комедии-водевиля В. Соллогуба "Беда от нежного сердца"! Это не только новое название в репертуаре театра, но и новый жанр!

Хочется от всей души поздравить коллектив постановщиков и артистов, всего за месяц осуществивших свою мечту и бесстрашно шагнувших из мира оперы и балета в лёгкий, весёлый, зрелищный мир водевиля, в котором вместо привычных оперных арий и дуэтов их ожидал разговорный жанр.

По словам режиссёра-постановщика Константина Балакина, пришлось из артистов оперы перевоплощаться в артистов драмы – а это не так уж легко, как может показаться вначале. Всех ожидал огромный объём работы. Музыка к весёлым куплетам, которые звучали в премьерном спектакле, была в течение месяца написана Петербургским композитором Сергеем Дягилевым-младшим. Композитор писал и пересылал её в Астрахань в разгар репетиционной поры.

Как показали две премьеры, подобные спектакли лёгкого жанра очень необходимы и желанны астраханцам. В дни Новогодних каникул постановка «Беда от нежного сердца» вновь заявит о себе на малой сцене театра, порадовав зрителей неустаревающим жанром водевиля.

IMG_2139.JPG

stthGWzQmCo.jpg

Другие новости все новости


День рождения
24
Сен
2018

День рождения
24.09.2018

Сегодня празднует свой день рождения Галина Анатольевна Кухар

Продолжаем серию благотворительных концертов
22
Сен
2018

Продолжаем серию благотворительных концертов
22.09.2018

Благотворительный концерт для пациентов из социально-реабилитационного центра «Русь»