Поэзия, музыка и танец.

07.10.2014 18:50
305
Поэзия, музыка и танец.

18 и 19 октября на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета состоится премьера сценическо-хореографической кантаты «Carmina Burana» в постановке Константина Уральского.

В основе одного из самых популярных произведений ХХ века известного немецкого композитора Карла Орфа лежит средневековый сборник стихотворений вагантов. В поэзии XIII века затрагиваются вечные темы быстротечности жизни, непостоянства удачи и богатства, радости весны и истинной любви. Всё то, что живёт вне времени и пространства, на сцене астраханского театра предстанет в великолепном зрелище в исполнении симфонического оркестра, артистов балета, хора и солистов театра.


Константин Уральский:

«Carmina Burana» Карла Орфа – загадка.

Загадка  манящая, увлекающая и порой пугающая. Произведение это наиболее  известно по часто исполняемой популярной «О, Фортуна», которая объявляет о начале поворота колеса фортуны, повествует о философии жизни, судьбы. Но за этим поворотом кроется целый мир. Для меня это мир, в котором господствует любовь, юмор, игра важных, простых человеческих чувств и эмоций, выраженных в мире исторической поэзии и магического музыкально-хорального мира Карла Орфа.

 Идея найти сценическо-хореографическое решение, поставить танцы Carmina Burana, которые бы отвечали замыслу автора, моя давнишняя мечта.   Я рад, что воплощаю свой замысел вместе с замечательными коллегами и друзьями - дирижером Валерием Ворониным, художником Теодором Тэжиком, хормейстером Галиной Дунчевой, репетитором-ассистентом Юрием Ромашко и моей любимой труппой - балетом Астраханского театра.


КАРМИНА БУРАНА

Другие новости все новости


Торжество «Богемы»
23
Апр
2019

Торжество «Богемы»
23.04.2019

Опера Дж. Пуччини «Богема» в фотоотчёте Александра Потапова

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23
Апр
2019

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23.04.2019

5 мая опера Дж. Пуччини «Баттерфляй» пройдёт под управлением итальянского дирижёра Якопо Сипари ди...

Премьера состоялась
21
Апр
2019

Премьера состоялась
21.04.2019

Концертное исполнение оперы Дж. Пуччини «Богема» завершил XV Международный фестиваль вокального искусства им. В. Барсовой...

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20
Апр
2019

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20.04.2019

Сотрудники Астраханского театра Оперы и Балета вышли на общегородской субботник