«Пока я помню – я живу»

02.02.2015 12:39
246
«Пока я помню – я живу»

Оперная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета богата яркими индивидуальностями. В её составе  – немало интересных исполнителей, обладателей красивых голосов.  Алексей Фролов – единственный в труппе бас-баритон. Окончив  Казанскую государственную консерваторию им. Назиба Жиганова в 2010 году, Алексей поступил в труппу Удмуртского театра оперы и балета. Начиная с 2011 года, его вокальная карьера связана с астраханской сценой. В репертуаре певца представлены ведущие партии в операх западноевропейских и русских композиторов.

Для своего сольного концерта А.Фролов вместе с пианисткой Мариной Маленьких выбрал разнообразные сочинения. В первом отделении звучали классические арии, во втором – эстрадные хиты из репертуара Муслима Магомаева. В итоге обширная программа охватывала большой временной диапазон: без малого – два столетия. Главным для певца была не хронология, а образное разнообразие: патетика Родриго, страдание Риголетто, восторженная лирика Демона, забавный авантюризм Дулькамаре, восторг и метания Дубровского и т.д. Арии и дуэты из опер Джузеппе Верди, сменялись фрагментами из сочинений Антона Рубинштейна, Эдуарда Направника, Гаэтано Доницетти и Джорджа Гершвина и, конечно, эстрадные песни из репертуара Муслима Магомаева. В таком контексте название всей концертной программы приобретало для слушателей и самого певца особый смысл. Отсюда горячий приём и восторженный эмоциональный отклик зрителей на каждый из концертных номеров.

Другие новости все новости


Торжество «Богемы»
23
Апр
2019

Торжество «Богемы»
23.04.2019

Опера Дж. Пуччини «Богема» в фотоотчёте Александра Потапова

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23
Апр
2019

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23.04.2019

5 мая опера Дж. Пуччини «Баттерфляй» пройдёт под управлением итальянского дирижёра Якопо Сипари ди...

Премьера состоялась
21
Апр
2019

Премьера состоялась
21.04.2019

Концертное исполнение оперы Дж. Пуччини «Богема» завершил XV Международный фестиваль вокального искусства им. В. Барсовой...

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20
Апр
2019

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20.04.2019

Сотрудники Астраханского театра Оперы и Балета вышли на общегородской субботник