ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЯРКИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!

24.05.2012 00:00
127
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЯРКИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!

С 11 по 27 мая в северной столице проходил традиционный, 48 по счёту, международный фестиваль «Петербургская музыкальная весна». Этот фестиваль современной оркестровой, хоровой и камерной музыки  отличается тем, что открыт самым различным жанрам, стилям и направлениям, а также тем, что трудно назвать другой фестиваль, в котором звучало бы столько премьерных исполнений. Многие композиторы создают свои произведения специально для первого исполнения на «Петербургской весне». Концерты проходят на престижных петербургских площадках, среди исполнителей – ведущие коллективы, известные дирижёры и солисты.

            Нам приятно сообщить, что для участия в этом интереснейшем фестивале были приглашены солистка театра, лауреат международных конкурсов Зинаида Дюжова и концертмейстер театра, лауреат международного конкурса Марина Маленьких. Они приняли участие во II концерте «Петербургской камераты», состоявшемся в прекрасном зале Дома композиторов. Впервые были исполнены два вокальных цикла: «Песни ветра» Анатолия Зарубко на стихи Анастасии Толстой и «Подводя итоги» Абрама Юсфина на стихи Игоря Губермана.

            Надо сказать, Зинаида Дюжова не впервые участвует в «Петербургской весне», и есть немало композиторов, которые хотели бы, чтобы их новые работы впервые прозвучали именно в её исполнении, отличающемся не только высоким профессионализмом, но яркой эмоциональностью.

Творческий дуэт Дюжовой и Маленьких на фестивале увидели впервые и оценили очень высоко. Александр Следин, председатель композиторского круга «Мелос», пригласивший наших актрис на фестиваль, особенно отметил сыгранность дуэта, тонкий контакт и столь глубокое проживание материала, что исполнители могут быть причислены к соавторам. Приятно, что поблагодарить дуэт за выступление, за сотрудничество с фестивалем нашёл нужным художественный директор фестиваля, председатель правления Санкт-Петербургского Союза композиторов Григорий Корчмар. В зале присутствовала поэтесса Ирина Кузьмина, друг Игоря Губермана, также тепло поблагодарившая за прекрасный творческий тандем и пообещавшая непременно рассказать о концерте Губерману.

            Зинаида Дюжова и Марина Маленьких получили предложение  принять участие в концерте памяти замечательного композитора Абрама Юсфина, а композитор Александр Следин договорился о своём авторском концерте в двух отделениях и передал ноты своего диптиха «Солнце», в котором использована народная поэзия о Стеньке Разине.


Статья Георгия Белоконева  "ВТОРОЙ КОНЦЕРТ «ПЕТЕРБУРГСКОЙ КАМЕРАТЫ»"

Другие новости все новости


15 декабря 2012 прошла первая балетная постановка
15
Дек
2017

15 декабря 2012 прошла первая балетная постановка
15.12.2017

Балетная труппа Астраханского театра Оперы и Балета празднует пятилетний юбилей

Горячий приём в Красноярске
15
Дек
2017

Горячий приём в Красноярске
15.12.2017

Первые отзывы после оперного спектакля Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста»

Топ-200 лучших событий России
15
Дек
2017

Топ-200 лучших событий России
15.12.2017

Фестиваль «Музыка на траве» - «Национальное событие 2018»

Дед Мороз открыл двери в свой кабинет
15
Дек
2017

Дед Мороз открыл двери в свой кабинет
15.12.2017

«Театральная мастерская Деда Мороза» - новое арт- пространство в городе для отдыха детей

Творческая победа
14
Дек
2017

Творческая победа
14.12.2017

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Виктория Кангина стала лауреатом Международного конкурса вокалистов имени...

Цветы на морозе
14
Дек
2017

Цветы на морозе
14.12.2017

Итак, гастроли театра в Красноярске открыты