ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЯРКИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!

24.05.2012 00:00
302
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЯРКИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!

С 11 по 27 мая в северной столице проходил традиционный, 48 по счёту, международный фестиваль «Петербургская музыкальная весна». Этот фестиваль современной оркестровой, хоровой и камерной музыки  отличается тем, что открыт самым различным жанрам, стилям и направлениям, а также тем, что трудно назвать другой фестиваль, в котором звучало бы столько премьерных исполнений. Многие композиторы создают свои произведения специально для первого исполнения на «Петербургской весне». Концерты проходят на престижных петербургских площадках, среди исполнителей – ведущие коллективы, известные дирижёры и солисты.

            Нам приятно сообщить, что для участия в этом интереснейшем фестивале были приглашены солистка театра, лауреат международных конкурсов Зинаида Дюжова и концертмейстер театра, лауреат международного конкурса Марина Маленьких. Они приняли участие во II концерте «Петербургской камераты», состоявшемся в прекрасном зале Дома композиторов. Впервые были исполнены два вокальных цикла: «Песни ветра» Анатолия Зарубко на стихи Анастасии Толстой и «Подводя итоги» Абрама Юсфина на стихи Игоря Губермана.

            Надо сказать, Зинаида Дюжова не впервые участвует в «Петербургской весне», и есть немало композиторов, которые хотели бы, чтобы их новые работы впервые прозвучали именно в её исполнении, отличающемся не только высоким профессионализмом, но яркой эмоциональностью.

Творческий дуэт Дюжовой и Маленьких на фестивале увидели впервые и оценили очень высоко. Александр Следин, председатель композиторского круга «Мелос», пригласивший наших актрис на фестиваль, особенно отметил сыгранность дуэта, тонкий контакт и столь глубокое проживание материала, что исполнители могут быть причислены к соавторам. Приятно, что поблагодарить дуэт за выступление, за сотрудничество с фестивалем нашёл нужным художественный директор фестиваля, председатель правления Санкт-Петербургского Союза композиторов Григорий Корчмар. В зале присутствовала поэтесса Ирина Кузьмина, друг Игоря Губермана, также тепло поблагодарившая за прекрасный творческий тандем и пообещавшая непременно рассказать о концерте Губерману.

            Зинаида Дюжова и Марина Маленьких получили предложение  принять участие в концерте памяти замечательного композитора Абрама Юсфина, а композитор Александр Следин договорился о своём авторском концерте в двух отделениях и передал ноты своего диптиха «Солнце», в котором использована народная поэзия о Стеньке Разине.


Статья Георгия Белоконева  "ВТОРОЙ КОНЦЕРТ «ПЕТЕРБУРГСКОЙ КАМЕРАТЫ»"

Другие новости все новости


«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...