Премьера!!! «Князь Игорь»

26.04.2015 16:43
324
Премьера!!! «Князь Игорь»

5 и 6 сентября на Соборной площади Астраханского кремля состоялся грандиозный open-air – постановка оперы «Князь Игорь» Александра Бородина. Спектакль стал крупнейшим событием Года культуры и настоящим экзаменом для всей труппы. Теперь, спустя несколько месяцев, постановку вновь увидели зрители, уже на Большой сцене театра.

Особенно важно, что премьера приурочена к празднованию 70-летия Великой Победы. Ведь опера «Князь Игорь» - это, прежде всего, повествование о доблести, чести, верности и любви.

История русского народа знает много славных побед, которые ковались в кровопролитных боях. В годы сложных испытаний русский народ в едином патриотическом порыве всегда объединялся для защиты своего Отечества. Невероятный по стойкости, мужеству и силе духа подвиг совершили наши отцы и деды, сражаясь против фашизма в 1941-1945 годах. День Победы – это величайший праздник, объединяющий людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. В эти юбилейные дни постановка спектакля «Князь Игорь» - признательность коллектива театра ежедневному подвигу народа в той беспощадной войне.

 

Несмотря на то, что весенняя премьера – сценическая версия спектакля на Соборной площади, по сути это совершенно новое самостоятельное произведение. Тем не менее, в нём сохранены все ключевые моменты: масштабность действия, воссоздание подлинных исторических событий XII века, внимательная работа с первоисточником и бережное отношение к музыке А.Бородина.

Одним из важнейших технических решений open-air проекта было применение технологии 3D-меппинга (трансляция видеопроекции) на северный и западный фасады Успенского собора. Использование сложнейшего видео-контента на протяжении всего спектакля «Князь Игорь» на Большой сцене также является особой чертой премьерной постановки. Технические службы театра не раз обращались к этой технологии; с каждым новым проектом растёт мастерство, усложняются задачи и получаются всё более грандиозные эффекты, оценить которые в полной мере можно на спектакле.

В постановке величественного и зрелищного классического спектакля участвует вся астраханская труппа (солисты, артисты балета, хора, мимического ансамбля), а также известные артисты: Пётр Мигунов (солист Певческой капеллы Санкт-Петербурга, солист Большого театра, Заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов) и Андрей Валентий (солист Национального Академического  Большого театра  оперы и балета Республики Беларусь, г. Минск, лауреат международного  конкурса).

Направляет и организует сложные процессы сплочённая команда  постановщиков: художественный руководитель и дирижёр Валерий Воронин, режиссёр Константин Балакин, художник Елена Вершинина, хореограф Константин Уральский, хормейстер Галина Дунчева, художник по свету Ирина Вторникова.

 

Фото Марии Морозовой

  

1.jpg

2.jpg

5

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза