Премьера лирических сцен П.Чайковского «Евгений Онегин»

17.04.2014 17:21
117
Премьера лирических сцен П.Чайковского «Евгений Онегин»

Свершилось! Премьера лирических сцен П.Чайковского «Евгений Онегин» состоялась в Астраханском театре оперы и балета! Новый спектакль гармонично вписался в программу XIII Международного фестиваля вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой, объединив гостей фестиваля из разных театров России, Минска (Беларусь), Бремена (Германия) и астраханскую труппу.

Спектакль астраханского театра  - блистательное воплощение романа А.Пушкина «Евгений Онегин», где зрители могут увидеть во всём великолепии ушедший век романтизма и истинных чувств. В классической постановке известной оперы русского композитора, отразившей союз всех муз, широко использованы новые технологии, возможности современной техники и инженерии.

Как и каждую главу в романе, в спектакле каждую картину предваряет эпиграф. Вдохновенные онегинские строфы, написанные пушкинской рукой, появляются при помощи видеопроекции буквально  в воздухе. Само действие происходит не только на сцене, но и выносится на просцениум, обрамляя оркестровую яму. Благодаря возможностям нижней механики в спектакле появляется река с мерно плывущей лодкой, возникает усадебный дом, который разрушается в заключительном действии. Герои появляются из глубины сцены, а не из кулис. Особая «фишка» - декорации, для создания которых была разработана новая технология: живопись по прозрачному пластику. Это двусторонние пейзажные полотна, оживляющие действо. Новые технологии также применяются для изготовления костюмов и париков.

В диалоге двух столетий - века XIX и века XXI – главным героем является Человек, в жизни которого нет ничего важнее Любви. Эту вечную истину раскрыли зрителям постановщики: дирижер Валерий Воронин, режиссер Константин Балакин, художник Елена Вершинина, художник по свету Ирина Вторникова, хормейстер Галина Дунчева. Солидарны с ними артисты: Андрей Валентий (Минск, Беларусь), Тамара Кливаденко (Бремен, Германия) вместе с астраханскими солистами Еленой Разгуляевой, Алёной Дияновой, Натальей Воробьёвой, Ларисой Ахметовой, Зинаидой Дюжовой, Александром Малышко, Иваном Максимейко, Русланом Сигбатулиным, Дмитрием Кондратьевым и др., хором и оркестром. Такой союз вновь продемонстрировал великую силу искусства.

Другие новости все новости


Сказочный балет «Щелкунчик» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.
21
Фев
2018

Сказочный балет «Щелкунчик» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.
21.02.2018

Любимая сказка оживёт под руками приглашенного дирижёра Игоря Сукачева и симфонического оркестра.

«Грустить не надо»
21
Фев
2018

«Грустить не надо»
21.02.2018

Малый зал приглашает 24 и 25 марта, в 16.00.

Опера «Паяцы» приобретёт новое звучание
20
Фев
2018

Опера «Паяцы» приобретёт новое звучание
20.02.2018

Оперная звезда Дафна Тянь впервые выступит на астраханской сцене

Внимание!
20
Фев
2018

Внимание!
20.02.2018

Перенос даты концерта

Картина в подарок
20
Фев
2018

Картина в подарок
20.02.2018

Художница Натан преподнесла в дар театру картину «Чёрный Лебедь»

Послесловие...
19
Фев
2018

Послесловие...
19.02.2018

Взгляд из партера