С премьерой!

06.12.2012 00:00
144
С премьерой!

Мы уже писали о том, что театр Оперы и Балета справил своё новоселье и премьерой оперы "Пиковая дама" открыл на новой сцене 17-й театральный сезон. Значимость события подтвердило присутствие на спектакле первых лиц: губернатора Астраханской области А.А. Жилкина и мэра города Астрахани М.Н. Столярова, а также представителей министерства культуры Астраханской области.

Несколько последних месяцев перед новосельем коллектив театра осваивал огромное, сложноорганизованное новое пространство, готовил его к премьере. Как сказал зав. художественно-постановочной частью театра В.П. Дунчев, "приходилось решать тысячу вопросов одновременно. Работали в онлайн-режиме. Новое оборудование, планшет сцены, состоящий из пяти автономных подъёмных площадок, новейшая механика сцены, новое напольное покрытие, - всё требовало освоения, и процесс этот оказался очень сложным".

Среди зрителей первых премьерных спектаклей, восторженно аплодирующих артистам, были и волонтёры, все последние месяцы заинтересованно помогавшие театру. молодёжь, которая принимает участие в волонтёрском движении нашего города, - добровольцы, активисты, общественники, - постепенно становится частью большой театральной семьи. Они приходят туда, где они действительно нужны. 


фото 3.jpg

фото 4.jpg

  

Рекламную кампанию к премьере "Пиковой дамы" совместно с отделом маркетинга театра проводил волонтёрский центр "Плюс один" Астраханского государственного технического университета. Куратором выступила Екатерина Костенко. Волонтёры этого движения расклеивали по городу афиши, раздавали на улицах флаеры. Они же собрали книги для создания арт-объекта в гостиной театра. 

С особенным увлечением работали в бутафорском цехе театра участники волонтёрского центра "Новый шаг" Астраханского государственного университета. Куратор Малика Бегалиева. Здесь, как раз создаются декорации к балету "Лебединое озеро". Они так и рвались в этот цех и своими руками мастерили под руководством художников-бутафоров колонны для королевской залы.

фото 6.jpg

фото 7.jpg

фото 8.jpg

Волонтеры колледжа профессиональных технологий в день премьеры бок о бок с работниками театра встречали зрителей, провожали их на свои места, помогали сориентироваться в новом здании, а в финале спектакля вручали артистам многочисленные букеты цветов. А волонтёры этого же колледжа, которые учатся по специальности «конструирование и моделирование швейной одежды» работали в пошивочном цехе театра, помогали работникам в пошиве костюмов к новым спектаклям и набирались опыта в непростом деле конструирования выкроек.

фото 9.jpg

фото 10.jpg

Знакомясь с волонтёрами понимаешь, что они романтики: они легки на подъём, они готовы экспериментировать, они готовы бескорыстно откликнуться на любой призыв о помощи.

В день, когда театр дарит зрителям новый спектакль, не только актёры, но все работники театра радостно поздравляют друг друга: "С премьерой!".

Во Всемирный день волонтёра, почти совпавший с открытием театра руководство театра и все его работники поздравляют своих друзей-волонтёров: "С премьерой!!!"

Другие новости все новости


Торжество оперы
22
Янв
2018

Торжество оперы
22.01.2018

Опера «Тоска» с участием оперных звёзд в фотоотчёте Руслана Кондрашина

Аншлаг
21
Янв
2018

Аншлаг
21.01.2018

Звёздный состав исполнителей в опере «Тоска» покорил публику

В Астраханском театре Оперы и Балета выступит  известный тенор Рамон Варгас
20
Янв
2018

В Астраханском театре Оперы и Балета выступит известный тенор Рамон Варгас
20.01.2018

Представителя мировой оперной сцены принял в своей резиденции губернатор Астраханской области Александр Жилкин

Гастроли, как необходимый элемент развития театра
20
Янв
2018

Гастроли, как необходимый элемент развития театра
20.01.2018

Круглый стол «Механизмы государственной адресной поддержки гастрольной деятельности театрально — концертных учреждений»

На сцене Астраханского театра Оперы и Балета репетируют мировые звезды
19
Янв
2018

На сцене Астраханского театра Оперы и Балета репетируют мировые звезды
19.01.2018

21 января в партии Флории Тоски выступит Лиза Хубен