Сегодня выдающийся пианист мирового уровня Александр Яковлев впервые репетировал с оркестром Астраханского театра оперы и балета новую симфоническую программу

26.02.2016 15:57
170
Сегодня выдающийся пианист мирового уровня Александр Яковлев впервые репетировал с оркестром Астраханского театра оперы и балета новую симфоническую программу
Долгожданный симфонический концерт «Серебряный век России», в котором прозвучат выдающиеся произведения самого лиричного композитора Серебряного века Сергея Рахманинова, состоится уже в это воскресенье. Пианист-виртуоз Александр Яковлев исполнит с Большой сцены сольную партию в первом концерте для фортепиано с оркестром фа-диез минор. В Астрахани Александр Яковлев выступает впервые. Это большое событие в музыкальной жизни нашего региона - ведь график пианиста расписан буквально по минутам. В активе лауреата пятидесяти международных премий уже более 550 концертов по всей Европе, Америке, Японии на сценах крупнейших мировых концертных залов, среди которых зал им. П. Чайковского в Москве, Большой зал Берлинской филармонии, консерватории имени Дж. Верди в Милане,VictoriaHall в Женеве, CarnegieHall в Нью-Йорке и другие. Александр является приглашённым профессором-артистом королевского театра Ла Корунья (Испания), а его блистательную игру транслировало на весь мир радио Ватикана. Сегодня музыкант сотрудничает с такими крупными оркестрами, как Берлинский филармонический оркестр, оркестр романской Швейцарии, Токийский столичный симфонический оркестр, Римский камерный оркестр, Токийский камерный оркестр, симфонический оркестр фестиваля «Миланские музыкальные вечера», Румынский филармонический оркестр им. М. Жоры, Симфонический оркестр Цинциннати; играет под управлением таких дирижеров, как Кент Нагано, Равиль Мартынов, Семен Коган, Дмитрий Яблонский, Жан-Бернар Помье, Овиду Балан, Александр Поляничко, Андрей Аниханов, Конрад ван Альфен, и других.

На репетиции, которую проводил его сотоварищ по Ростовской консерватории, дирижёр театра Сергей Гринёв, Александр Яковлев успел оценить и прочувствовать акустику зала. По его словам Астраханский оперный театр – один из самых красивых в мире. Говоря о Рахманинове, Александр Яковлев вдохновляется: «Каждый большой пианист должен иметь в репертуаре все концерты этого композитора». Второй концерт Рахманинова он играет давно, это одно из любимейших произведений пианиста, безупречное, по мнению исполнителя, с точки зрения формы, а первый концерт раннего Рахманинова будет исполнять на астраханской сцене впервые. «На репетицию своей партии фортепиано в предстоящем симфоническом концерте я отвожу не только светлое время суток, но и по ночам играю» - признаётся Александр Викторович. Всего два дня осталось до концерта, билеты на который ещё можно успеть приобрести.

Прощаясь с журналистами, Александр Яковлев так ответил на последний вопрос: «Я чувствую в себе желание и потребность сочинять музыку. К сожалению, сейчас всё упирается в отсутствие свободного времени, но я очень надеюсь, что скоро смогу составить концертную программу из своих сочинений».

463b995895a204144c22efe10f54245d - копия.jpg

Другие новости все новости


Премьера балета А. Адана «Жизель»
21
Май
2018

Премьера балета А. Адана «Жизель»
21.05.2018

Зрители Астраханского театра Оперы и Балета 26 и 27 мая увидят поистине фантастический балет

Народная драма «Борис Годунов»  на сцене  Большого зала
19
Май
2018

Народная драма «Борис Годунов» на сцене Большого зала
19.05.2018

Солист с мировым именем Петр Мигунов исполнил заглавную партию

Представляем состав
19
Май
2018

Представляем состав
19.05.2018

Опера «Борис Годунов» на Большой сцене

Астраханским театралам сегодня не до сна
18
Май
2018

Астраханским театралам сегодня не до сна
18.05.2018

Международная акция «Ночь музеев» в театре Оперы и Балета

День рождения
18
Май
2018

День рождения
18.05.2018

Сегодня день рождения празднует заведующий оперной труппой, солист оперы Александр Малышко

Премьера балета А. Адана «Жизель»
18
Май
2018

Премьера балета А. Адана «Жизель»
18.05.2018

Совсем скоро романтическая история любви на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.