Сердечные песни любви

03.02.2015 12:34
126
Сердечные песни любви

Удивительный народ  оперные артисты. Они готовы петь денно и нощно, забывая про еду и усталость. Если в праздники они работают, как одержимые, в соответствии со своими должностными обязанностями, то в день своего рождения, когда можно расслабиться и получать поздравления, всё равно спешат на сцену по собственной инициативе. Именно в день своего рождения солистка Астраханского государственного театра Оперы и Балета, лауреат международных конкурсов Наталья Воробьёва сама преподнесла слушателям  необыкновенный подарок: новую концертную программу «Моей любви негромкие слова».

 Многочисленные почитатели редкого по красоте голоса и таланта певицы, заполнившие Малый зал театра до отказа, услышали в её исполнении известные песни и романсы из репертуара Анны Герман. Увидев концертную афишу, скептики поспешили заявить, что для роскошного меццо Н.Воробьёвой  такие песни – неподходящий выбор, и просчитались. Трудно представить программу, более соответствующую личному празднику, который обязательно связан с сокровенной памятью о маме. В песнях «Возвращение романса», «Один раз в год цветы цветут», «Лучше нету того цвету», «Эхо любви», «А он мне нравится», «Надежда» и других в полной мере проявились обаяние, искренность и нежность певицы. Голос  Н.Воробьёвой играл множеством красок. Алмазный блеск глаз, неповторимая улыбка, пластика и концертный наряд –  весь внешний облик источал редкую в современной жизни гармонию и счастье!

Особая тональность уютного вечера родилась благодаря музыке и, конечно, благодаря совместным поискам Натальи Воробьёвой и Максима Палия, пианистки Марины Маленьких, оформлению Елены Олейник,  чуткому конферансу и режиссуре Натальи Туриевой. Их манера общения с залом больше напоминала сердечную встречу добрых друзей.  После каждой песни зал взрывался аплодисментами, раздавались многочисленные возгласы «Браво!». Не раз во время исполнения слушатели начинали аплодировать в такт музыке и радостно подпевать знакомые мелодии. Вместо чопорности и дистанцированности музыкантов и зрителей – сердечное общение друг с другом. 

Наталия Калиниченко



Другие новости все новости


Балет П. И. Чайковского  «Щелкунчик»
22
Апр
2018

Балет П. И. Чайковского «Щелкунчик»
22.04.2018

Представляем состав на 22 апреля

Невеста спасена
21
Апр
2018

Невеста спасена
21.04.2018

Увлекательное путешествие во времена Ивана Грозного успешно завершено

Балет П.И. Чайковского  «Щелкунчик»
21
Апр
2018

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик»
21.04.2018

Вас ждёт добрая сказка, полная волшебства и приключений

Струнный квартет театра впервые выступил на фестивале Тюльпанов в Калмыкии
21
Апр
2018

Струнный квартет театра впервые выступил на фестивале Тюльпанов в Калмыкии
21.04.2018

21-22 апреля в рамках Недели туризма в Калмыкии проходит Фестиваль Тюльпанов

Россия-Италия:  общий культурный слой
20
Апр
2018

Россия-Италия: общий культурный слой
20.04.2018

В Венеции пройдет конференция, посвященная сотрудничеству России и Италии в области культуры