Сердечные песни любви

03.02.2015 12:34
79
Сердечные песни любви

Удивительный народ  оперные артисты. Они готовы петь денно и нощно, забывая про еду и усталость. Если в праздники они работают, как одержимые, в соответствии со своими должностными обязанностями, то в день своего рождения, когда можно расслабиться и получать поздравления, всё равно спешат на сцену по собственной инициативе. Именно в день своего рождения солистка Астраханского государственного театра Оперы и Балета, лауреат международных конкурсов Наталья Воробьёва сама преподнесла слушателям  необыкновенный подарок: новую концертную программу «Моей любви негромкие слова».

 Многочисленные почитатели редкого по красоте голоса и таланта певицы, заполнившие Малый зал театра до отказа, услышали в её исполнении известные песни и романсы из репертуара Анны Герман. Увидев концертную афишу, скептики поспешили заявить, что для роскошного меццо Н.Воробьёвой  такие песни – неподходящий выбор, и просчитались. Трудно представить программу, более соответствующую личному празднику, который обязательно связан с сокровенной памятью о маме. В песнях «Возвращение романса», «Один раз в год цветы цветут», «Лучше нету того цвету», «Эхо любви», «А он мне нравится», «Надежда» и других в полной мере проявились обаяние, искренность и нежность певицы. Голос  Н.Воробьёвой играл множеством красок. Алмазный блеск глаз, неповторимая улыбка, пластика и концертный наряд –  весь внешний облик источал редкую в современной жизни гармонию и счастье!

Особая тональность уютного вечера родилась благодаря музыке и, конечно, благодаря совместным поискам Натальи Воробьёвой и Максима Палия, пианистки Марины Маленьких, оформлению Елены Олейник,  чуткому конферансу и режиссуре Натальи Туриевой. Их манера общения с залом больше напоминала сердечную встречу добрых друзей.  После каждой песни зал взрывался аплодисментами, раздавались многочисленные возгласы «Браво!». Не раз во время исполнения слушатели начинали аплодировать в такт музыке и радостно подпевать знакомые мелодии. Вместо чопорности и дистанцированности музыкантов и зрителей – сердечное общение друг с другом. 

Наталия Калиниченко



Другие новости все новости


Объявлен шорт-лист Национальной премии «Онегин»
23
Сен
2017

Объявлен шорт-лист Национальной премии «Онегин»
23.09.2017

Экспертный совет включил в него имена солистов Астраханского театра Оперы и Балета

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22
Сен
2017

Авторский балет «Андрей Рублев» на Большой сцене
22.09.2017

Представляем состав солистов на 23 и 24 сентября

Хорошие новости в конце рабочей недели
22
Сен
2017

Хорошие новости в конце рабочей недели
22.09.2017

Аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг самых популярных и лучших осенних джазовых фестивалей в России в 2017...

Только два спектакля этой осенью
22
Сен
2017

Только два спектакля этой осенью
22.09.2017

На сцене Астраханского государственного театра оперы и балета 23 и 24 сентября балет «Андрей Рублёв»

Гастрольный тур по Европе
21
Сен
2017

Гастрольный тур по Европе
21.09.2017

Оперная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета, симфонический оркестр и хор продолжают гастролировать по...

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом  Зурабом  Соткилава
20
Сен
2017

Сегодня музыкальное сообщество прощается с выдающимся грузинским и российским оперным певцом Зурабом Соткилава
20.09.2017

Коллектив Астраханского государственного театра Оперы и Балета скорбит вместе со всеми, кому дорого имя Зураба...