ШАЛЯПИНСКИЕ СЕЗОНЫ

31.08.2012 00:00
390
ШАЛЯПИНСКИЕ СЕЗОНЫ


ШАЛЯПИНСКИЕ СЕЗОНЫ.JPG

Музей «Дача Шаляпина»


Вот уже 22 года подряд кисловодский литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» проводит в августе «Шаляпинские сезоны», со всей России собирая поклонников творчества великого певца. Фёдор Иванович не раз бывал в Кисловодске, очень любил его природу, а в 1917 году, во время своего последнего пребывания в Кисловодске, останавливался в живописном доме, ставшем сегодня музеем, и дал импровизированный концерт прямо с его веранды.


Очень приятно отметить, что для участия в нынешних Шаляпинских сезонах устроители фестиваля пригласили двоих солистов нашего театра: баса Алексея Фролова и тенора Ивана Максимейко.


Алексей Фролов.JPGИван Максимейко.JPG

Алексей

Фролов

Иван

Максимейко


Возможно, кто-то удивится: почему вдруг тенор? Фёдор Шаляпин был дружен с Леонидом Собиновым, в Кисловодске оба не раз месте принимали участие во множестве благотворительных концертов. Этим летом исполнилось 110 лет со дня первого приезда Собинова в Кисловодск. В память о великом певце устроители Шаляпинских сезонов решили пригласить на фестиваль нескольких теноров.


Солисты нашего театра приняли участие как в концертах открытия и закрытия фестиваля, так и в других концертах в рамках события. В исполнении Алексея Фролова зрители услышали арию «Достиг я высшей власти» из оперы «Борис Годунов», Арию Филиппа из оперы «Дон Карлос», арию Фиеско из оперы «Симон Бокканегра» , арию дона ди Сильва из оперы «Эрнани» и русскую народную песню « Вдоль по Питерской». Её зрители приветствовали особенно горячо, зал встал, долго не смолкали бурные овации. Как написал Николай Близнюк в статье «Шаляпинский сезон в Кисловодске завершился...», «Юмор и незаурядные актёрские способности в русской народной песне «Вдоль по Питерской» проявил новичок Шаляпинских сезонов, солист Астраханского театра оперы и балета Алексей Фролов».

(Первоисточник)


Иван Максимейко исполнил романс Неморино из оперы «Любовный напиток», арию Ленского («Куда, куда вы удалились...»), «Рассвет» Леонкавалло, романсы «Не пой, красавица» Рахманинова и «Caro mio ben» Джакомо.


Директор музея Ольга Красникова и другие устроители фестиваля поблагодарили наших солистов за высокий профессиональный уровень, свидетельствующий об уровне всего театра, за умение работать с большой отдачей и огромной ответственностью, несмотря на некоторые возникшие по ходу фестиваля проблемы, и пригласили принять участие и в последующих сезонах.


«Завершился фестиваль гала-концертом оперной музыки, посвященным 100-летию со дня рождения дочери великого русского баса - Марины Фёдоровны Шаляпиной. Свои ярчайшие выступления слушателям подарили артисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, солисты-вокалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ташкента, Новосибирска, Сочи, Астрахани, Кисловодска».

(Первоисточник)



Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
9
Дек
2018

«Травиата» - роскошь классики
09.12.2018

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Звать любовь не надо»
8
Дек
2018

«Звать любовь не надо»
08.12.2018

8 и 9 декабря солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную...

Дорогие  зрители, голосуем за любимый балет
8
Дек
2018

Дорогие зрители, голосуем за любимый балет
08.12.2018

Авторский балет заслуженного артиста России Константина Уральского "Андрей Рублев" претендует на всероссийскую премию

Премия — наша!
7
Дек
2018

Премия — наша!
07.12.2018

По итогам голосования «Наша народная премия 2018» Астраханский театр Оперы и Балета признан лучшим в...

До нового года остается 25 дней
7
Дек
2018

До нового года остается 25 дней
07.12.2018

Астраханский театр Оперы и Балета готовит для зрителей новогодние программы

Неувядающая Иоланта
7
Дек
2018

Неувядающая Иоланта
07.12.2018

Представляем состав