ШАЛЯПИНСКИЕ СЕЗОНЫ

31.08.2012 00:00
286
ШАЛЯПИНСКИЕ СЕЗОНЫ


ШАЛЯПИНСКИЕ СЕЗОНЫ.JPG

Музей «Дача Шаляпина»


Вот уже 22 года подряд кисловодский литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» проводит в августе «Шаляпинские сезоны», со всей России собирая поклонников творчества великого певца. Фёдор Иванович не раз бывал в Кисловодске, очень любил его природу, а в 1917 году, во время своего последнего пребывания в Кисловодске, останавливался в живописном доме, ставшем сегодня музеем, и дал импровизированный концерт прямо с его веранды.


Очень приятно отметить, что для участия в нынешних Шаляпинских сезонах устроители фестиваля пригласили двоих солистов нашего театра: баса Алексея Фролова и тенора Ивана Максимейко.


Алексей Фролов.JPGИван Максимейко.JPG

Алексей

Фролов

Иван

Максимейко


Возможно, кто-то удивится: почему вдруг тенор? Фёдор Шаляпин был дружен с Леонидом Собиновым, в Кисловодске оба не раз месте принимали участие во множестве благотворительных концертов. Этим летом исполнилось 110 лет со дня первого приезда Собинова в Кисловодск. В память о великом певце устроители Шаляпинских сезонов решили пригласить на фестиваль нескольких теноров.


Солисты нашего театра приняли участие как в концертах открытия и закрытия фестиваля, так и в других концертах в рамках события. В исполнении Алексея Фролова зрители услышали арию «Достиг я высшей власти» из оперы «Борис Годунов», Арию Филиппа из оперы «Дон Карлос», арию Фиеско из оперы «Симон Бокканегра» , арию дона ди Сильва из оперы «Эрнани» и русскую народную песню « Вдоль по Питерской». Её зрители приветствовали особенно горячо, зал встал, долго не смолкали бурные овации. Как написал Николай Близнюк в статье «Шаляпинский сезон в Кисловодске завершился...», «Юмор и незаурядные актёрские способности в русской народной песне «Вдоль по Питерской» проявил новичок Шаляпинских сезонов, солист Астраханского театра оперы и балета Алексей Фролов».

(Первоисточник)


Иван Максимейко исполнил романс Неморино из оперы «Любовный напиток», арию Ленского («Куда, куда вы удалились...»), «Рассвет» Леонкавалло, романсы «Не пой, красавица» Рахманинова и «Caro mio ben» Джакомо.


Директор музея Ольга Красникова и другие устроители фестиваля поблагодарили наших солистов за высокий профессиональный уровень, свидетельствующий об уровне всего театра, за умение работать с большой отдачей и огромной ответственностью, несмотря на некоторые возникшие по ходу фестиваля проблемы, и пригласили принять участие и в последующих сезонах.


«Завершился фестиваль гала-концертом оперной музыки, посвященным 100-летию со дня рождения дочери великого русского баса - Марины Фёдоровны Шаляпиной. Свои ярчайшие выступления слушателям подарили артисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, солисты-вокалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ташкента, Новосибирска, Сочи, Астрахани, Кисловодска».

(Первоисточник)



Другие новости все новости


Нестандартный взгляд на классику
23
Апр
2018

Нестандартный взгляд на классику
23.04.2018

Общедоступный театр «Периферия» приглашает

"Царская невеста"
23
Апр
2018

"Царская невеста"
23.04.2018

Реальные исторические события и лица

Скоро лето
23
Апр
2018

Скоро лето
23.04.2018

Театральный парк перешёл на летний режим работы

Балет П. И. Чайковского  «Щелкунчик»
22
Апр
2018

Балет П. И. Чайковского «Щелкунчик»
22.04.2018

Представляем состав на 22 апреля

Невеста спасена
21
Апр
2018

Невеста спасена
21.04.2018

Увлекательное путешествие во времена Ивана Грозного успешно завершено

Балет П.И. Чайковского  «Щелкунчик»
21
Апр
2018

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик»
21.04.2018

Вас ждёт добрая сказка, полная волшебства и приключений