Спектакль «Осуждение Фауста» станет первой в России постановкой драматической легенды Гектора Берлиоза

20.08.2015 14:41
184
Спектакль «Осуждение Фауста» станет первой в  России постановкой драматической легенды Гектора Берлиоза

12 сентября в театре Оперы и Балета состоится открытие 20-ого юбилейного сезона. Это событие ознаменуется новым премьерным спектаклем — драматической легендой французского композитора Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста». В мировой практике «Осуждение Фауста» чаще звучит в концертном исполнении. Поэтому сценическое воплощение драматической легенды в 4-х частях по трагедии великого Гёте станет первым в России!

- Работа над постановкой подходит к завершению. - сообщил директор театра, музыкальный руководитель и дирижёр спектакля Валерий Воронин, - Ожидают последних примерок сценические костюмы. Полным ходом идёт доработка декораций, к монтажу которых приступают буквально на днях. Артисты хора, балета и мимического ансамбля театра проводят ежедневные репетиции.

Скоро зрители премьеры вместе с Фаустом и Мефистофелем отправятся в «дьявольское» путешествие. Они побывают и в таверне Лейпцига, и в саду на берегу Эльбы. Устремляясь за фантазией создателей спектакля, тайно проникнут в комнату Маргариты, вместе с солистами оперы ощутят грозную силу взбунтовавшейся против человека природы. Весь этот странный пограничный мир гётевской трагедии, впервые воплощённой в интерпретации Берлиоза на Российской сцене, будет по воле режиссёра-постановщика спектакля Константина Балакина населён демонами, гномами, сильфами, небесными силами и блуждающими огнями… Астраханский театр Оперы и Балета, следуя за гениальной партитурой и используя уникальные технологии, создаст в сценическом пространстве космическую бездну.

В отличии от книги Гёте, Берлиоз в своей опере не просто закрывает Фаусту путь к райскому блаженству: ангелы сообщают, что тот осуждён и будет ввергнут в Геену Огненную.

История Фауста легла в основу более чем 600 опер и произведений классической музыки, она и в 21 веке продолжает волновать зрителя стоящим перед главным героем выбором между жизнью и смертью, адом и раем…

Скоро премьера! Театр ждёт от своего зрителя понимания и аплодисментов.

Другие новости все новости


Путешествие в солнечную Италию
20
Окт
2018

Путешествие в солнечную Италию
20.10.2018

Концерт "Упоительный Россини". Представляем состав

Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета