Спектакль «Осуждение Фауста» станет первой в России постановкой драматической легенды Гектора Берлиоза

20.08.2015 14:41
240
Спектакль «Осуждение Фауста» станет первой в  России постановкой драматической легенды Гектора Берлиоза

12 сентября в театре Оперы и Балета состоится открытие 20-ого юбилейного сезона. Это событие ознаменуется новым премьерным спектаклем — драматической легендой французского композитора Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста». В мировой практике «Осуждение Фауста» чаще звучит в концертном исполнении. Поэтому сценическое воплощение драматической легенды в 4-х частях по трагедии великого Гёте станет первым в России!

- Работа над постановкой подходит к завершению. - сообщил директор театра, музыкальный руководитель и дирижёр спектакля Валерий Воронин, - Ожидают последних примерок сценические костюмы. Полным ходом идёт доработка декораций, к монтажу которых приступают буквально на днях. Артисты хора, балета и мимического ансамбля театра проводят ежедневные репетиции.

Скоро зрители премьеры вместе с Фаустом и Мефистофелем отправятся в «дьявольское» путешествие. Они побывают и в таверне Лейпцига, и в саду на берегу Эльбы. Устремляясь за фантазией создателей спектакля, тайно проникнут в комнату Маргариты, вместе с солистами оперы ощутят грозную силу взбунтовавшейся против человека природы. Весь этот странный пограничный мир гётевской трагедии, впервые воплощённой в интерпретации Берлиоза на Российской сцене, будет по воле режиссёра-постановщика спектакля Константина Балакина населён демонами, гномами, сильфами, небесными силами и блуждающими огнями… Астраханский театр Оперы и Балета, следуя за гениальной партитурой и используя уникальные технологии, создаст в сценическом пространстве космическую бездну.

В отличии от книги Гёте, Берлиоз в своей опере не просто закрывает Фаусту путь к райскому блаженству: ангелы сообщают, что тот осуждён и будет ввергнут в Геену Огненную.

История Фауста легла в основу более чем 600 опер и произведений классической музыки, она и в 21 веке продолжает волновать зрителя стоящим перед главным героем выбором между жизнью и смертью, адом и раем…

Скоро премьера! Театр ждёт от своего зрителя понимания и аплодисментов.

Другие новости все новости


Самая красивая, самая трагичная, самая сложная опера
25
Апр
2019

Самая красивая, самая трагичная, самая сложная опера
25.04.2019

2 мая опера Дж. Верди «Трубадур» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра
24
Апр
2019

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра
24.04.2019

Передача эстафеты Всероссийского театрального марафона движется по федеральным округам

Торжество «Богемы»
23
Апр
2019

Торжество «Богемы»
23.04.2019

Опера Дж. Пуччини «Богема» в фотоотчёте Александра Потапова

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23
Апр
2019

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23.04.2019

5 мая опера Дж. Пуччини «Баттерфляй» пройдёт под управлением итальянского дирижёра Якопо Сипари ди...