font-size

До премьеры оперы "Руслан и Людмила" осталось

Театральная афиша

07.04.2015 14:01
342
Театральная афиша

 

Концерты с участием солистов астраханской оперы хорошо известны горожанам: они часто проходят не только в Малом зале театра, но и на других площадках.  Композиционно и тематические выверенные программы представляют публике все грани вокальной музыки композиторов разных стран и эпох.

Так, 4 апреля состоялся концерт «Вечная любовь».

 

Вечером 4 апреля 2015 года собрались вместе любители качественной эстрадной и джазовой музыки. На Малой сцене блистали лидеры астраханских оперных спектаклей, правда в несколько ином для себя амплуа: кокетливые и строгие, импозантные и ранимые, целеустремленные и ветреные – вереница персонажей в личной интерпретации традиционных джазовых хитов. Всё оправданно и доказательно. Видно было, что они сами получают удовольствие от песен, яркого аккомпанемента, переживаемой сценической ситуации. Причем, подавляющее количество произведений было исполнено на языке оригинала, с достаточно четким произнесением каждого слова, фразы (естественно, артисты понимали, о чем поют!).

А программу легкой никак не назовешь. Судите сами: Перкинс, Гершвин, Миллер, Роджерс, Руиз, Уиллсон, Мориконе, Морган, Минков, Миягава-Дербенев, Уэббер, Арлен, Азнавур. Каждая песня была маленьким спектаклем. Каждая гармония, мелодия – на своем месте, каждый звук имеет свою высоту,

Про прошедший концерт, если попытаться найти короткое определение, можно сказать просто – он стильный. Причем это отнесем не только к выступлению солистов (об этом речь дальше), но и к афише, световому оформлению, качественному звуку, гостеприимным работникам театра. Профессиональный подход ко всему, что происходит сейчас в театре, подкупает. Здесь нет мелочей, проходных концертов «для галочки». Ответственность, красота, преданность делу – это не может не вызывать восхищения у слушателей.

Читать отзыв полностью

 

6 апреля в Большом зале консерватории зрителям представили программу «Дороги любви». В программе полуторачасового концерта прозвучали произведения Штрауса и Грига, Сибелиуса и Дебюсси, Пьяцоллы и Бернстайна, Делиба, Гершвина и многих других композиторов.

Подробнее

 

До конца апреля солисты театра представят целую россыпь концертов. Уже завтра в музыкальном колледже концерт-посвящение Ж.Бизе «Явление Карменситы». 15 апреля на Малой сцене Наталья Туриева и Зинаида Дюжова обратятся к творчеству Анны Ахматовой, 16 апреля ансамбль «Cantabile» выступит с концертом «Волшебная шкатулка», в программах «Приношение романсу: 20 век» (23 и 23.04) и «Шлягеры музыкальной комедии» (19.04) прозвучат известные и любимые произведения современных авторов.

Мы уверенны, что зрители разных возрастов и музыкальных вкусов смогут найти в театральной афише «свой» концерт.

Другие новости все новости


Выступление на сцене Античного театра, построенного во II веке
20
Июл
2019

Выступление на сцене Античного театра, построенного во II веке
20.07.2019

География участия Астраханского театра оперы и балета в мировой культурной жизни расширяется с каждым днем. 

Поздравляем с юбилеем!
18
Июл
2019

Поздравляем с юбилеем!
18.07.2019

Сегодня празднует свой юбилей дирижер, Заслуженный деятель искусств Республики Северная Осетия - Алания, Кириллов Евгений...

Гастроли состоялись!
6
Июл
2019

Гастроли состоялись!
06.07.2019

С 3 по 5 июля в Астрахани с головокружительным успехом прошли гастроли прославленного коллектива Государственного...

Пресс-конференция актеров театра им. Е.Вахтангова
4
Июл
2019

Пресс-конференция актеров театра им. Е.Вахтангова
04.07.2019

Вахтанговцы встретились с журналистами и ответили на волнующие их вопросы

Мастер-класс от Заслуженного работника культуры РФ Кирилла Игоревича Крока
3
Июл
2019

Мастер-класс от Заслуженного работника культуры РФ Кирилла Игоревича Крока
03.07.2019

Директор Академического театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок поделился секретами театрального маркетинга

Международный форум «Молодые солисты оперы. Начало пути»
21
Июн
2019

Международный форум «Молодые солисты оперы. Начало пути»
21.06.2019

Лучшие концертмейстеры мира примут участие в новом проекте Астраханского театра Оперы и Балета