"Три баса" уже в Астрахани

09.11.2013 15:24
212
"Три баса" уже в Астрахани

Богатым на юбилеи композиторов выдался 2013 год. Многие театры страны и мира отмечают большими концертами круглые даты великих музыкантов.

Р.Вагнер, И.Брамс, Дж.Верди, Э.Григ, А.Даргомыжский, С.Рахманинов, А.Хачатурян, Г.Берлиоз, Т.Хренников. Среди других юбиляров особое место для российского зрителя занимает Ф. Шаляпин.

Фёдор Иванович в разное время выступал в Ла Скала и Метрополитен Опера, на сценах Большого и Мариинского театров. В его репертуаре роли Ивана Грозного в «Псковитянке» Н.Римского-Корсакова, Ивана Сусанина в «Жизни за царя» М.Глинки, Бориса Годунова в одноименной опере М.Мусоргского, и все они созданы музыкальным, сценическим и актерским дарованием. И сейчас творчество великого Шаляпина продолжается талантом современных артистов.

Уже сегодня у астраханцев появится уникальная возможность услышать арии, песни и романсы из репертуара Ф.Шаляпина на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Это стало возможным благодаря фонду «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе. Более 10 лет фонд раскрывает широкой зрительской аудитории сокровищницу мировой оперной классики.

В большом гастрольном туре по городам Удмуртии, Татарстана и Поволжья представлена программа «Три баса». В Астрахани концертную программу исполнят Владимир Огнев, засл.арт.РФ – солист Государственного академического Большого театра, Отар Кунчулиа - солист Государственного академического Большого театра и Андрей Триллер – лауреат всероссийских и международных конкурсов, солист Новосибирского государственного театра оперы и балета.

Уже прошли совместные репетиции с астраханским симфоническим оркестром, по окончании которых артисты отметили прекрасную акустику зала и высокий профессионализм музыкантов.

Город встретил артистов прекрасной погодой, надеемся, что зрители окажут такой же теплый приём!

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля