"Трибьют Поля Мориа".

20.11.2013 13:26
285
"Трибьют Поля Мориа".

Вчера в Астраханском театре Оперы и Балета Гранд-оркестр, которым руководит талантливый дирижёр Жан-Жак Жустафре, подарил любителям хорошей лёгкой музыки и поклонникам Поля Мориа прекрасную программу, посвящённую памяти маэстро - "Трибьют Поля Мориа"

Жан-Жак Жустафре - один из наиболее известных дирижёров Франции. Он занимал заметное место в «Гранд-Оркестре Поля Мориа» еще при жизни Мориа и был в прекрасных отношениях с ним: «Когда Поля не стало в 2006 году, мадам Ирен Мориа , высказала суждение, что «Гранд- Оркестр Поля Мориа» нужно переименовать просто в «Гранд-Оркестр»».

Вскоре так и было сделано, и руководство оркестром взял на себя Жан-Жак Жустафре. Сегодняшний состав оркестра - это во многом те музыканты, которые играют в нем уже больше 20 лет и проявившие себя как лучшие.

Концерт начался с популярной «классики» 1970-х годов — самых ожидаемых в России произведений из репертуара бывшего оркестра Поля Мориа, неоднократно звучавших в программах телевидения и радио. В их числе «Крёстный отец», «Токката», «Индейское лето», «Бразильский карнавал», французские стандарты — «Опавшие листья» и «Любовь в розовом цвете». Прозвучал и «Менуэт» - «визитка» Поля Мориа - классический образец французской элегантности, вошедший в репертуар многих музыкальных коллективов и солистов-скрипачей.

Некоторые мелодии, окрашенные в джазовые тона, прозвучали в авторской интерпретации Ж. Ж. Жустафре, с присущим ему «драйвом». Успешно дополнила инструментальную музыку молодая певица Рафаэлла Одэн. 

Аплодисменты не стихали после каждого номера. Наш город стал первым в гастрольном туре Гранд-оркестра, впереди выступление в Москве и Санкт-Петербурге. 

IMG_7533.jpg

IMG_7643.jpg


IMG_7635.jpg

IMG_7697.jpg

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля