Участники проекта «Река талантов» выступят с концертом в Астрахани

12.11.2015 12:53
321
Участники проекта «Река талантов» выступят с концертом в Астрахани

Уже сегодня в 18.00 молодые музыканты, участники всероссийского проекта «Река талантов», выйдут на Большую сцену Астраханского государственного театра оперы и балета и продемонстрируют своё мастерство игры на флейте, саксофоне и фортепиано в симфоническом концерте. «Река талантов» - это единственный в России проект, который был создан в 2007 году по инициативе Санкт-Петербургского Дома Музыки с целью поддержки одарённых молодых музыкантов. Юные исполнители из разных регионов России в период подготовки к крупным международным конкурсам совершенствуют своё мастерство на мастер-классах в Санкт-Петербурге и других городах России. В этом году победители престижных конкурсов получили право выступить с симфоническим оркестром Астраханского театра оперы и балета под управлением Валерия Воронина.

11 ноября на репетиции концерта побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «У вас есть все шансы стать со временем мастерами большой сцены», - напутствовал он юных гостей. «Я рад тому, что вы проходите стажировку в Астрахани, - сказал во время беседы с молодыми музыкантами губернатор. – Наш театр оперы и балета на сегодняшний день является одной из самых престижных и востребованных концертных площадок на юге России, коллектив воплощает смелые проекты, и публика с удовольствием ходит на спектакли».

На вечернем концерте астраханцы познакомятся с солисткой - лауреатом международных конкурсов Дилярой Тазиевой (флейта), солистом - лауреатом международных конкурсов Романом Маркеловым (саксофон), солисткой – лауреатом международного конкурса Рамилёй Саубановой (фортепиано). В программе концерта прозвучат произведения Карла Рейнеке и Фридерика Шопена.

av7e9132.jpg

 

img_3355.jpg

Другие новости все новости


«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...