В апреле любители балета увидят на Большой сцене театра три балетных спектакля

07.04.2016 12:11
249
В апреле любители балета увидят на Большой сцене театра три балетных спектакля

15 и 16 апреля на сцене театра будут давать хореографическую новеллу в 2-х действиях балетмейстера Константина Уральского по мотивам романов Эриха Марии Ремарка на музыку Мориса Равеля «Вальс белых орхидей». Место действия балета – предвоенная Европа. В спектакле сливаются воедино одиночество и праздник, щемящая тоска и безудержное веселье. Авторы спектакля уверены: сегодня разговор о вечных вопросах требует новых форм. Смерть – в образе элегантного мужчины в белом костюме. Белая орхидея в его руках – символ ухода из земного мира. Каждый танцор должен физически ощущать присутствие смерти на сцене – такова задумка постановщика. В книгах Ремарка ветка орхидей – образ, замыкающий жизненный цикл. Герои на сцене, как и книжные персонажи, радуются каждому новому дню. И напоминают, что не стоит бояться получить в подарок белую орхидею.


23 апреля балетом «Ромео и Джульетта» на театральной сцене отметят 125-летие со дня рождения русского советского композитора, Народного артиста РСФСР Сергея Прокофьева. Либретто к спектаклю написал Константин Уральский. В основе драматической истории Ромео и Джульетты лежит реальное событие – о нём рассказывали многие итальянские писатели XVI века. Захватывающая интрига была подхвачена и вознесена на крыльях поэзии Шекспиром в трагедии. Этот балет - история о вечном: о любви, традициях, борьбе и смерти. На первый план в хореографическом решении выдвигаются позитивные моменты, связанные с красотой окружающего мира, народной жизни и, конечно же, юных героев Ромео и Джульетты, их доброго душевного мира и их любви. Мир, сочиненный Константином Уральским, на итальянский манер красочен, сочен и богат подробностями.


29 апреля зрители увидят самый кассовый и востребованный спектакль Астраханского театра оперы и балета «Лебединое озеро». С первых дней жизни в репертуаре Астраханского государственного театра Оперы и Балета спектакль «Лебединое Озеро» сопровождают аншлаги. Это символ нашего балета и очень серьезный экзамен для молодой труппы, который она сдаёт на «отлично». Этот балет Петра Ильича Чайковского - один из самых сложных в классическом репертуаре. Скоро романтичный принц Зигфрид, готовый жертвовать собой ради любимой, вновь появится в свете театральных софитов на Большой сцене. А исполняемое солистами астраханского балета па-де-труа из «Лебединого озера» вызовет бурю оваций.


IMG_4864 копия.jpg

Другие новости все новости


Премьера состоялась
21
Апр
2019

Премьера состоялась
21.04.2019

Концертное исполнение оперы Дж. Пуччини «Богема» завершил XV Международный фестиваль вокального искусства им. В. Барсовой...

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20
Апр
2019

Вместо нот и музыкальных инструментов — лопаты и саженцы
20.04.2019

Сотрудники Астраханского театра Оперы и Балета вышли на общегородской субботник

Балет для всех, балет для каждого….
19
Апр
2019

Балет для всех, балет для каждого….
19.04.2019

25 апреля Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на спектакль «Андрей Рублёв» 

«Мастера искусств-жителям села»
19
Апр
2019

«Мастера искусств-жителям села»
19.04.2019

Солисты оперы выступили перед жителями с. Красные Баррикады