В Астраханском театре Оперы и Балета состоялась конференция в преддверии гастрольных спектаклей московского театра "Новая Опера"

14.12.2016 16:13
164
В Астраханском театре Оперы и Балета состоялась конференция в преддверии гастрольных спектаклей московского театра "Новая Опера"
В преддверии открытия «Больших гастролей-2016» Московского театра «Новая Опера» в Астраханском государственном театре Оперы и Балета прошла пресс-конференция. На встречу с журналистами приехали генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, Заместитель председателя Правительства Астраханской области- Министр Культуры и Туризма Галина Зотеева, Заместитель директора театра «Новая Опера» по репертуару и гастрольной деятельности Марина Ефанова, а также дирижер театра Евгений Самойлов и ведущие солисты Алексей Татаринцев, Анна Синицына и Алексей Антонов.

Гастроли проходят в рамках программы "Большие гастроли 2016" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Такая практика стала ежегодной и наш город принимает в ней участие во второй раз. В 2014 году в рамках этой программы на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета зрители увидели спектакли Малого театра.

Сегодня и завтра на сцене Астраханского театра оперы и балета столичный театр «Новая Опера» представит одну из лучших итальянских комических опер - «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. В этой опере удивительная гармония легкости, изящества и тончайшего мастерства. В финале спектакля, несколько в традициях условного театра, соединяются важнейшие темы оперы — комическая и любовная. А в пятницу юным зрителям будет показан кукольный спектакль “Кошкин дом”. Опера-сказка П.П. Вальдгардта «Кошкин дом» по мотивам пьесы Самуила Маршака — это первый детский кукольный спектакль в репертуаре театра Новая Опера и первый детский спектакль, который они вывезли на гастроли.

Заместитель директора театра «Новая Опера» по репертуару и гастрольной деятельности Марина Ефанова выразила надежду, очаровать изысканную астраханскую публику.

Как заметил дирижер театра «Новая Опера» зрителей ждет очень эмансипированная Розина, бизнесмен Фигаро и очень энергичный граф Альмавива. Сочетание классики и осовременивание действий на сцене придает терпкий вкус опере. Роль Графа Альмавивы исполнит лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Первой Национальной оперной премии «Онегин», заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания Алексей Татаринцев.

Театр «Новая Опера» - один из самых молодых музыкальных театров страны. Со дня своего основания он остаётся ярким и авторским. Репертуар театра в настоящее время складывается из нескольких линий: русская и западная классика, оригинальные спектакли-дивертисменты.


3(3).JPG

4(4).JPG

5(2).JPG

10(3).JPG

9(2).JPG

Другие новости все новости


Браво, «Кармен»
20
Июн
2018

Браво, «Кармен»
20.06.2018

Спектакль Красноярского театра оперы и балета посетили студенты Астраханского государственного университета

Сегодня открываются гастроли Красноярского театра  оперы и балета им. Д. Хворостовского
19
Июн
2018

Сегодня открываются гастроли Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского
19.06.2018

В преддверии гастролей красноярские постановщики встретились с ведущими региональными СМИ

«Три века русского романса»
19
Июн
2018

«Три века русского романса»
19.06.2018

Солистка Астраханского театра Оперы и Балета Яна Паклянова приглашает на вечер романса

Пламенная Кармен на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета
18
Июн
2018

Пламенная Кармен на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета
18.06.2018

На сцене прозвучат сразу два шедевра мировой классики — музыка Жоржа Бизе и Родиона Щедрина

Мы не прощаемся, а говорим: "До свидания!"
18
Июн
2018

Мы не прощаемся, а говорим: "До свидания!"
18.06.2018

22-ой театральный сезон Астраханского театра Оперы и Балета завершён

Стартует вторая смена «Театральных каникул»
18
Июн
2018

Стартует вторая смена «Театральных каникул»
18.06.2018

Юные артисты познакомятся с волшебным миром театра