В Астраханском театре Оперы и Балета состоялась конференция в преддверии гастрольных спектаклей московского театра "Новая Опера"

14.12.2016 16:13
225
В Астраханском театре Оперы и Балета состоялась конференция в преддверии гастрольных спектаклей московского театра "Новая Опера"
В преддверии открытия «Больших гастролей-2016» Московского театра «Новая Опера» в Астраханском государственном театре Оперы и Балета прошла пресс-конференция. На встречу с журналистами приехали генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, Заместитель председателя Правительства Астраханской области- Министр Культуры и Туризма Галина Зотеева, Заместитель директора театра «Новая Опера» по репертуару и гастрольной деятельности Марина Ефанова, а также дирижер театра Евгений Самойлов и ведущие солисты Алексей Татаринцев, Анна Синицына и Алексей Антонов.

Гастроли проходят в рамках программы "Большие гастроли 2016" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Такая практика стала ежегодной и наш город принимает в ней участие во второй раз. В 2014 году в рамках этой программы на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета зрители увидели спектакли Малого театра.

Сегодня и завтра на сцене Астраханского театра оперы и балета столичный театр «Новая Опера» представит одну из лучших итальянских комических опер - «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. В этой опере удивительная гармония легкости, изящества и тончайшего мастерства. В финале спектакля, несколько в традициях условного театра, соединяются важнейшие темы оперы — комическая и любовная. А в пятницу юным зрителям будет показан кукольный спектакль “Кошкин дом”. Опера-сказка П.П. Вальдгардта «Кошкин дом» по мотивам пьесы Самуила Маршака — это первый детский кукольный спектакль в репертуаре театра Новая Опера и первый детский спектакль, который они вывезли на гастроли.

Заместитель директора театра «Новая Опера» по репертуару и гастрольной деятельности Марина Ефанова выразила надежду, очаровать изысканную астраханскую публику.

Как заметил дирижер театра «Новая Опера» зрителей ждет очень эмансипированная Розина, бизнесмен Фигаро и очень энергичный граф Альмавива. Сочетание классики и осовременивание действий на сцене придает терпкий вкус опере. Роль Графа Альмавивы исполнит лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Первой Национальной оперной премии «Онегин», заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания Алексей Татаринцев.

Театр «Новая Опера» - один из самых молодых музыкальных театров страны. Со дня своего основания он остаётся ярким и авторским. Репертуар театра в настоящее время складывается из нескольких линий: русская и западная классика, оригинальные спектакли-дивертисменты.


3(3).JPG

4(4).JPG

5(2).JPG

10(3).JPG

9(2).JPG

Другие новости все новости


Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии»  порадовал зрителей необычной программой
16
Фев
2019

Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии» порадовал зрителей необычной программой
16.02.2019

В Малом зале впервые прозвучали «Кофейная кантата» Баха и концерт Моцарта для флейты,...

17 февраля радио «Орфей» представит очередной выпуск программы «Меценат»
16
Фев
2019

17 февраля радио «Орфей» представит очередной выпуск программы «Меценат»
16.02.2019

Гости программы - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин и знаменитая пианистка Софья Гуляк

Спектакль «Ромео и Джульетта» завершился неожиданным финалом
15
Фев
2019

Спектакль «Ромео и Джульетта» завершился неожиданным финалом
15.02.2019

В День всех влюбленных предложение руки и сердца прозвучало прямо в зрительном зале

Современный  взгляд на русскую классику
15
Фев
2019

Современный взгляд на русскую классику
15.02.2019

Общедоступный театр «Периферия» приглашает

Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии» откроется под ароматы кофе
15
Фев
2019

Цикл концертов камерной музыки «Сады гармонии» откроется под ароматы кофе
15.02.2019

Завтра, 16 февраля в Астраханском театре Оперы и Балета впервые прозвучат «Кофейная кантата» Баха...