Вчера губернатор области Александр Жилкин встретился с рабочим коллективом Астраханского театра оперы и балета

18.08.2016 09:54
231
Вчера губернатор области Александр Жилкин встретился с рабочим коллективом Астраханского театра оперы и балета
9 и 10 сентября с громкой премьеры – постановки оперы Н.Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» - открывает XXI сезон Астраханский государственный театр оперы и балета. Декорациями к спектаклю будут служить стены древнего Астраханского Кремля. Об этих и других планах артисты театра рассказали на своём первом после летних отпусков собрании губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

Директор - художественный руководитель Астраханского государственного театра оперы и балета Валерий Воронин сообщил, что на сентябрьскую премьеру в Астрахань приедут ведущие критики и театральные деятели из Москвы, представители министерства культуры из регионов России, ожидается приезд делегации из Италии во главе с заместителем министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дорины Бьянки, а также министров культуры ЮФО. Часть билетов забронировали казахстанцы, москвичи, волгоградцы, ростовчане.

После премьеры в рамках круглого стола будет озвучена идея проведения в Астрахани всероссийского фестиваля «Русская опера в Астраханском кремле». Опыт масштабных open-air постановок у астраханцев есть. В 2012 году на территории Астраханского Кремля состоялась премьера оперы «Борис Годунов» М. Мусоргского. А в 2014 году зрители здесь же увидели сценическое воплощение оперы «Князь Игорь» А. Бородина. Далее Валерий Воронин отметил, что уже этой осенью артистов театра ожидают новые незабываемые гастроли в Европу, а в конце октября будет воплощена давняя мечта творческого коллектива о проведении на Малой и Большой театральных сценах международного фестиваля "ДЕЛЬТА-ДЖАЗ"! Этот уникальный фестиваль пройдет впервые в нашем городе! В Астрахань приедут музыканты со всей России и из-за рубежа, чтобы подарить нам наслаждение неповторимой музыкой джаза!

Губернатор в своей заключительной речи отметил, что за последние десять лет на строительство, модернизацию и капитальный ремонт объектов культуры– от сельских библиотек до Астраханского кремля - были выделены солидные денежные средства. Предметом особой гордости астраханцев стал великолепный театр оперы и балета. Вложения в культуру – это правильные вложения, считает глава региона: «Вы – едва ли не единственный театр в Европе, который третий раз подряд берёт на себя смелость ставить полноценные спектакли под открытым небом», - похвалил театральный творческий коллектив Александр Жилкин и далее заявил: «Я глубоко убежден, что воспитание культуры, просвещение населения так же значимо, как и развитие рыночной экономики. Именно поэтому, несмотря на трудности, мы не будем останавливаться и продолжим реализовывать смелые и талантливые проекты творческого коллектива вашего театра».

1.jpeg

2 (1).JPG

3.jpg

5.jpeg

Другие новости все новости


Театральные каникулы
19
Окт
2018

Театральные каникулы
19.10.2018

Родители, подарите волшебство своим детям

Оперная труппа готовится к премьере
19
Окт
2018

Оперная труппа готовится к премьере
19.10.2018

Первая установочная репетиция

Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза