Вечер балета в 2-х отделениях подарит всем весну и любовь

16.02.2016 15:37
186
Вечер балета в 2-х отделениях подарит всем весну и любовь
6 и 8 марта театр оперы и балета предоставляет всем мужчинам удачную возможность поразить и удивить своих возлюбленных. А сделать это весьма просто. Подарите своим женщинам билеты на удивительную, необычайно красивую и гармоничную театральную программу «Вечер балета».

В первом отделении зрителей ожидает встреча с балетом-сюитой Цезаря Пуни «Наяда и рыбак» и дуэт из балета «Вальс белых орхидей» на музыку Мориса Равеля хореографа-постановщика Константина Уральского. «Наяда и рыбак» – образец старинной хореографии, в которой незатейливые сюжеты являются поводом для танцев, обильных и виртуозных, слагающихся в затейливые рисунки. В основе сюжета – романтическая история о русалке, очарованной молодым рыбаком и специально попадающей в его сети.

Балет «Вальс белых орхидей» создан по мотивам романов Эриха Марии Ремарка. Белая орхидея – загадочный цветок любви и смерти - присутствует в самые драматические моменты во многих его произведениях. Место действия – Европа времён Второй Мировой войны. Дуэт из балета полон щемящей грусти и ностальгии по вечной любви и молодости.

Второе отделение познакомит зрителей с одноактным балетом балетмейстера Константина Уральского «Пиаф. Я не жалею ни о чём» на музыку песен из репертуара великой певицы Эдит Пиаф.

p6HkDRuI-Dw.jpg

Другие новости все новости


Продолжаем серию благотворительных концертов
22
Сен
2018

Продолжаем серию благотворительных концертов
22.09.2018

Благотворительный концерт для пациентов из социально-реабилитационного центра «Русь»

Я просто живу
20
Сен
2018

Я просто живу
20.09.2018

22 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу