Вечер одноактных балетов приглашает…

03.09.2015 17:33
240
Вечер одноактных балетов приглашает…

Первое выступление артистов балета нашего театра состоится 18 сентября. Балетный сезон откроется премьерами минувшего сезона – сценическо-хореографической кантатой «Carmina Burana» и одноактным балетом «Пиаф. Я не жалею ни о чем», объединёнными в вечерний праздник балета.

Уникальный спектакль «Carmina Burana» с хореографическими партиями и сценическим действием уже заявлял себя на Большой сцене театра. Карл Орф задумывал своё произведение, как массовое театрализованное действо в духе средневековых мистерий и народных представлений старинного баварского театра. В основе либретто – тексты поэзии вагантов из средневековой рукописи XIII века «Burana Codex», обнаруженной в 1803 году в одном из бенедиктинских монастырей в Баварских Альпах. Название «Сarmina Burana» переводится как «Бойернские песни» («Баварские песни») В понимании хореографа-постановщика Константина Уральского композиция спектакля основана на идее вращения Колеса Фортуны. Действие постановки охватывает полный поворот колеса, символизирующий круг жизни, начало и конец, поворот судьбы, в которой всё: боль, радость, любовь, игра…Спектакль с интригующим латинским названием «Сarmina Burana» адресован публике всех возрастов и взглядов.

YodCqAY_NTg.jpg

После небольшого антракта в гости к зрителям постучится «Балет влюблённых сердец» - так называют знатоки балетного искусства имевшую большой успех в прошлом сезоне постановку «Пиаф. Я не жалею ни о чем». Наши современники, побывав на спектакле, вспомнят (а кто-то, вероятно, впервые откроет для себя) замечательные песни Эдит Пиаф. Феноменальный успех сама Эдит Пиаф объясняла легко. По ее словам, необходимо соблюдать лишь несколько условий. 

Более всего желательно, чтобы личная любовь и страдание перекликались с Образом, воплощаемым на сцене.

На сцене театра Оперы и Балета образ женщины, полной любви и страдания воплотит солистка балета Мария Стец.

QuB0Sn8LIjk.jpg

A534n2cAS4Y.jpg

Другие новости все новости


Трансляция
18
Окт
2018

Трансляция
18.10.2018

Опера П. И. Чайковского "Иоланта"

Икона лирики со сложным характером
18
Окт
2018

Икона лирики со сложным характером
18.10.2018

31 октября опера «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Вечер джаза
17
Окт
2018

Вечер джаза
17.10.2018

Творческая встреча под ритмы джаза

Открытие гастролей в Англии
16
Окт
2018

Открытие гастролей в Англии
16.10.2018

Сегодня балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета представят первый спектакль в...

Детям в театре место!
16
Окт
2018

Детям в театре место!
16.10.2018

Новый театральный сезон порадует дополнительной услугой для зрителя