После трёхлетнего перерыва спектакль «Пиковая дама» вновь возвращается на Большую сцену театра. Основой для оперного шедевра Петра Чайковского послужила одноименная повесть А. С. Пушкина. Захватывающая и трагичная история любви невинной девушки и страстного офицера, ставшего жертвой карточного азарта, была написана великим композитором в безумном темпе - за 44 дня.
Режиссер-постановщик Константин Балакин нашёл новый поворот в знакомой мистической истории Пушкина. По его мнению эта опера о любви и смерти, о страсти и страхе, о человеческом бессилии перед роком. Человек, поддавшийся своим страстям, становится пешкой в руках судьбы. Противостоять судьбе невозможно, но можно противостоять собственным страстям.
14 марта партию Германа исполнит Роман Завадский. Эта партия считается одной из самых сложной в мире оперы. Но драматический тенор исполинской силы и яркого тембра справляется с ней мастерски. Роман окончил Молодечненское музыкальное училище в Беларуси по классу вокала (класс Г. Юревича). В 1999 поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. Римского-Корсакова (класс Н. Алексеева). С 2001 по 2008 - солист Академии молодых певцов Мариинского театра. На сцене Мариинского театра исполнил более 30 партий, среди которых Кай («История Кая и Герды» Баневича), Ринуччо («Джанни Скикки» Пуччини), Артур («Лючия ди Ламмермур» Доницетти) и другие, гастролировал в Швеции и Финляндии. Солист работал с дирижёром Валерием Гергиевым, а его коллегами по сцене были Анна Нетребко, Олег Балашов, Млада Худолей и др. Работал в труппе Новосибирского театра оперы и балета.
В этот вечер за дирижёрским пультом художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.