font-size

Презентация новой балетной труппы

13.12.2012 00:00
569
Презентация новой балетной труппы
Поклонников театра ожидает крупное событие. Уже завтра на Большой сцене Театра Оперы и Балета состоится презентация новой балетной труппы. По словам художественного руководителя театра Валерия Владимировича Воронина: «Рождение нового коллектива для современной России большое достижение. В наше время, не самое стабильное в экономическом и культурном плане, любое событие подобного масштаба можно причислить к уникальным».

Процесс создания нового Астраханского балета это важный этап в продолжении традиций русской классической хореографии. Историческое значение этих событий обусловлено не приглашением отдельных солистов из столичных театров, которым было бы трудно поднять общий уровень балета в Астрахани, а подготовкой единой сплочённой труппы, состоящей из творческих индивидуальностей, опирающихся в своём мастерстве на эстетические каноны русского балета.

Астраханский балет начинает своё становление под художественным руководством лауреата государственной премии Правительства России Константина Семёновича Уральского. Молодые артисты балета приехали из разных уголков страны и мира с тем, чтобы связать свою танцевальную карьеру с одним из перспективных театров России.

Появление балетной труппы – возможность приобщиться к одному из прекрасных искусств. Помимо балетной труппы будет создана балетная школа, что тоже очень важно, ведь раньше, чтобы дать детям хорошее хореографическое образование, их отправляли учиться в другие города. Теперь качественное хореографическое образование можно будет получить и в Астрахани.

 Презентации новой балетной труппы будут посвящены несколько крупных событий, в том числе премьера легендарного балета «Лебединое озеро».



«Лебединое озеро» - шедевр мирового балетного искусства, великое произведение великого композитора. «Особенность партитуры «Лебединого озера» в её самоценности», - считает музыкальный руководитель и дирижёр спектакля Валерий Воронин. «В балетах Минкуса, Пуни и других композиторов музыка была сопровождением хореографии, но Чайковский создал потрясающую партитуру. Эту музыку можно исполнять отдельно, поскольку в ней присутствуют и полнота звучания симфонической палитры и глубокая драматургия. В «Лебедином озере» слились воедино равные по своей гениальности хореография и симфонизм». (В.В.Воронин)

Понимание ответственности за сохранение того уникального и хрупкого мира, который таит в себе искусство балета, так любимое многими - одна из главнейших задач, которые ставят перед собой постановщики. «Лебединое озеро» – это символ нашего балета и очень серьезный экзамен для труппы», - подчёркивает Константин Уральский. Известный балет с успехом проходит на самых известных театральных площадках мира, не обошла его своим вниманием и астраханская публика. Администрация театра сообщает, что уже за три недели до премьеры все билеты были раскуплены. Спектакль «Лебединое Озеро» начинает свою жизнь в репертуаре Астраханского государственного театра Оперы и Балета с аншлага, у тех кто  не успел приобрести билеты ещё есть возможность  увидеть спектакль 20 и 30 января.


Другие новости все новости


Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала

Великая Тоска
13
Янв
2020

Великая Тоска
13.01.2020

26 января шедевр итальянской оперы на сцене Астраханского театра Оперы и Балета