Информационное агентство ТАСС

08.07.2021 13:33
44
Информационное агентство ТАСС

АСТРАХАНЬ, 8 июля. /ТАСС/. Четвертый международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова, заслуженного артиста России, солиста Мариинского театра, лауреата премии "Грэмми", завершился в Астрахани 7 июля большим концертом с участием выдающихся мировых оперных звезд и мастер-классами для молодых оперных дарований. Астрахань стала одним из трех городов, где прошла не только концертная часть фестиваля, но состоялась также и обширная образовательная программа, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Министерства культуры и туризма Астраханской области.

"Образовательная программа фестиваля в этом году состоялась в Москве, Новосибирске и Астрахани. Специально для участия в мастер-классах маэстро в Астрахань приехали молодые оперные дарования из 200 городов России, которые были предварительно отобраны. Впервые на Большой сцене Астраханского театра оперы и балета выступили признанные мастера оперной сцены, лауреаты международных и российских конкурсов. Для Астрахани это стало грандиозным событием мирового уровня", - сообщил собеседник агентства.

В прошлом году международный музыкальный фестиваль под художественным руководством Ильдара Абдразакова состоялся в четырех городах - Уфе, Казани, Москве и Екатеринбурге, в этом году проект значительно расширил свою географию и охватил уже семь городов страны. Помимо Уфы, где 27 мая открылся фестиваль, это Москва, Новосибирск, Томск, Тюмень, Тобольск и Астрахань.

По признанию Ильдара Абдразакова, фестиваль приглашали в 25 городов России, но выбор был сделан в пользу новых для фестивальной программы городов, в которых звезда мировой оперной сцены еще не выступал.

"Давно мечтал выступить в Астрахани, вот, наконец, свершилось! Театр у вас красивый, очень впечатляет. Я много гастролировал по миру, только на сцене "Ла Скала" сыграл более 150 спектаклей. Для меня астраханская сцена что-то новое", - сказал Абдразаков.

Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством Ильдара Абдразакова проходит ежегодно с 2018 года. Он стимулирует поиск, поддержку и продвижение талантливой молодежи. Агентство ТАСС выступает генеральным инфопартнером фестиваля.

Источник: https://tass.ru/kultura/11857691

 

В прессе о нас пресса о нас


«Музыкальный журнал»
14
июл
2021

«Музыкальный журнал»
14.07.2021

Открывает номер серия статей, объединённых темой 25-летия Астраханского государственного театра Оперы и Балета

Радио классической музыки «Орфей» Новости
9
июл
2021

Радио классической музыки «Орфей» Новости
09.07.2021

Музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова подошёл к концу

Сетевое издание "Вести.Ру"
8
июл
2021

Сетевое издание "Вести.Ру"
08.07.2021

Фестиваль Ильдара Абдразакова: семь городов и "звездные" концерты. Новости на "России 24"

"Независимое Информационное Агентство Самара"
29
июн
2021

"Независимое Информационное Агентство Самара"
29.06.2021

Завтра в Самаре начинаются гастроли Астраханского театра оперы и балета

Сетевое издание "Музыкальные сезоны"
17
июн
2021

Сетевое издание "Музыкальные сезоны"
17.06.2021

Андрей Галкин: Когда-то в Ноане

Газета «Экран и сцена»
10
июн
2021

Газета «Экран и сцена»
10.06.2021

Екатерина Беляева: Формат будущего