Сетевое издание «Astrakhanpost»

10.06.2022 17:42
26
Сетевое издание «Astrakhanpost»

Астраханский театр оперы и балета вновь пригласил на свою сцену труппу из другого города России. На этот раз артисты Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета представили свои постановки. Но перед тем, как зрители заполнили зал, солисты и главный дирижёр рассказали, что же ждать астраханцам и гостям города от спектаклей.

Вчера, 9 июня, перед первой постановкой оперы «Летучий Голландец” солисты Александр Краснов​ и Елена Павлова, а также главный дирижер Константин Чудовский рассказали о своих впечатлениях об Астрахани и театре, а также поделились, что же ждет астраханцев, когда занавес все же откроется. Отметим, что Александр Краснов, к примеру, уже гостил в нашем городе и каждый раз приезжает с удовольствием.

“Акустика тогда была немного с подзвучкой, сейчас звукорежиссер сказал, что все будет без подзвучки, так как голоса сильные и уверенные, пробивают зал. Я думаю, что спектакль очень понравится астраханской публике. У вас отличная труппа, отличный оркестр, прекрасное руководство”, ― поделился солист Екатеринбургского театра.

Тогда как Константин Чудовский, напротив, приехал в Астрахань впервые и был ни много ни мало шокирован красотой и масштабами театра.

“Абсолютно вся труппа в великом восторге. Но я скажу за себя, так как в этом театре я первый раз и я был не просто удивлен, я был шокирован, что у нас в России есть театр таких масштабов. Лишний раз есть повод гордиться нашей Родиной. Гостеприимство ― это что-то невероятное, потому что, честно говоря, вся труппа в восторге и от театра, и от города, и от всего, что нас окружает. Получаем большое удовольствие, мы надеемся, что вы также получите удовольствие от того, что мы сюда приехали”, ― рассказал журналистам главный дирижер Екатеринбургского театра.

Елена Павлова призналась, что на сцене астраханского театра очень легко и свободно поется. Солистка связала это с влажностью воздуха, ведь на Урале, соответственно, другой климат.

“Перед спектаклем есть некоторое творческое волнение, как обычно это бывает. Хочется сделать все возможное, чтобы люди, пришедшие на спектакль, получили удовольствие и не пожалели о том, что они этот вечер посвятили походу в театр”, ― рассказала Елена, уточнив, что в среднем на подготовку уходит два месяца.

“Летучий голландец”, как отметил Константин Чудовский, один из любимых спектаклей, который можно ставить в любое время дня и ночи и быть уверенным ― зал будет непременно заполнен. Но все же, самое главное ― удовольствие, которое получают не только зрители, но и сами артисты. Добавим, что постановка перенесена в 20 век, 60-е годы и это, считает Елена Павлова, удачный эксперимент.

Второй спектакль, который покажут на нашей сцене артисты, будет балет “Пахита”. Астраханцев ждет много сюрпризов, а действия захлестнут настолько, что после первой постановки зрители захотят посмотреть ее еще раз ― именно так охарактеризовал балет “Пахита” главный дирижер театра.

“Астраханцы такого точно не видели, там будет все. Классический балет, веер, танцы и все, к чему вы привыкли, при этом там будет черно-белое немое кино, но не в виде проекции, а в виде того, что будет делать балет. Музыкальная часть балета сильно видоизменена, аккордеон, множество ударных инструментов, саксофоны, все это вместе вплетается в классический балет. Эффект, надо сказать, просто потрясающий. Не пожалеете”, ― поделился Константин Чудовский.

Рассказали солисты также о своем дальнейшем маршруте. Приехала труппа непосредственно из Екатеринбурга — родного города, так как из-за пандемии гастролей не было долгое время. А после Астрахани их ждет Красноярский театр. Александр Краснов признался, что гастроли очень объединяют труппу, дают большой всплеск энергии. А уже в следующем году Астраханский театр оперы и балета навестит Екатеринбург со своими постановками.

Напомним, что несмотря на то, что опера “Летучий Голландец” прошла вчера, 9 июня, у вас еще есть возможность посмотреть на артистов Екатеринбурга во всей красе. В эти выходные, 11 и 12 июня, они представят на астраханской сцене балет “Пахита”. Уверены, что вы не пожалеете.

В прессе о нас пресса о нас


Венецианская роскошь и тонкий психологизм: новый «Риголетто» в Астрахани
2
июн
2022

Венецианская роскошь и тонкий психологизм: новый «Риголетто» в Астрахани
02.06.2022

Московский театральный критик Александр Матусевич о прошедшей премьере в Астраханском театре оперы и балета

Аргументы и Факты. Астрахань
28
май
2022

Аргументы и Факты. Астрахань
28.05.2022

Астраханцев приглашают на заключительную премьеру сезона в Театр Оперы

Российская газета. Башкортостан
11
май
2022

Российская газета. Башкортостан
11.05.2022

Астраханцы показали в Уфе спектакль, ставший культурным событием

ClassicalMusicNews.Ru.
6
апр
2022

ClassicalMusicNews.Ru.
06.04.2022

Астраханский оперный театр поставит оперу “Хованщина”

Музыкальные сезоны
10
дек
2021

Музыкальные сезоны
10.12.2021

"Сильфида" на астраханской сцене

"Российская газета"
2
дек
2021

"Российская газета"
02.12.2021

Балерина из Калифорнии решила стать россиянкой из-за любви к балету

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!