Сетевое издание «Astrakhanpost»

10.06.2022 17:42
250
Сетевое издание «Astrakhanpost»

Астраханский театр оперы и балета вновь пригласил на свою сцену труппу из другого города России. На этот раз артисты Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета представили свои постановки. Но перед тем, как зрители заполнили зал, солисты и главный дирижёр рассказали, что же ждать астраханцам и гостям города от спектаклей.

Вчера, 9 июня, перед первой постановкой оперы «Летучий Голландец” солисты Александр Краснов​ и Елена Павлова, а также главный дирижер Константин Чудовский рассказали о своих впечатлениях об Астрахани и театре, а также поделились, что же ждет астраханцев, когда занавес все же откроется. Отметим, что Александр Краснов, к примеру, уже гостил в нашем городе и каждый раз приезжает с удовольствием.

“Акустика тогда была немного с подзвучкой, сейчас звукорежиссер сказал, что все будет без подзвучки, так как голоса сильные и уверенные, пробивают зал. Я думаю, что спектакль очень понравится астраханской публике. У вас отличная труппа, отличный оркестр, прекрасное руководство”, ― поделился солист Екатеринбургского театра.

Тогда как Константин Чудовский, напротив, приехал в Астрахань впервые и был ни много ни мало шокирован красотой и масштабами театра.

“Абсолютно вся труппа в великом восторге. Но я скажу за себя, так как в этом театре я первый раз и я был не просто удивлен, я был шокирован, что у нас в России есть театр таких масштабов. Лишний раз есть повод гордиться нашей Родиной. Гостеприимство ― это что-то невероятное, потому что, честно говоря, вся труппа в восторге и от театра, и от города, и от всего, что нас окружает. Получаем большое удовольствие, мы надеемся, что вы также получите удовольствие от того, что мы сюда приехали”, ― рассказал журналистам главный дирижер Екатеринбургского театра.

Елена Павлова призналась, что на сцене астраханского театра очень легко и свободно поется. Солистка связала это с влажностью воздуха, ведь на Урале, соответственно, другой климат.

“Перед спектаклем есть некоторое творческое волнение, как обычно это бывает. Хочется сделать все возможное, чтобы люди, пришедшие на спектакль, получили удовольствие и не пожалели о том, что они этот вечер посвятили походу в театр”, ― рассказала Елена, уточнив, что в среднем на подготовку уходит два месяца.

“Летучий голландец”, как отметил Константин Чудовский, один из любимых спектаклей, который можно ставить в любое время дня и ночи и быть уверенным ― зал будет непременно заполнен. Но все же, самое главное ― удовольствие, которое получают не только зрители, но и сами артисты. Добавим, что постановка перенесена в 20 век, 60-е годы и это, считает Елена Павлова, удачный эксперимент.

Второй спектакль, который покажут на нашей сцене артисты, будет балет “Пахита”. Астраханцев ждет много сюрпризов, а действия захлестнут настолько, что после первой постановки зрители захотят посмотреть ее еще раз ― именно так охарактеризовал балет “Пахита” главный дирижер театра.

“Астраханцы такого точно не видели, там будет все. Классический балет, веер, танцы и все, к чему вы привыкли, при этом там будет черно-белое немое кино, но не в виде проекции, а в виде того, что будет делать балет. Музыкальная часть балета сильно видоизменена, аккордеон, множество ударных инструментов, саксофоны, все это вместе вплетается в классический балет. Эффект, надо сказать, просто потрясающий. Не пожалеете”, ― поделился Константин Чудовский.

Рассказали солисты также о своем дальнейшем маршруте. Приехала труппа непосредственно из Екатеринбурга — родного города, так как из-за пандемии гастролей не было долгое время. А после Астрахани их ждет Красноярский театр. Александр Краснов признался, что гастроли очень объединяют труппу, дают большой всплеск энергии. А уже в следующем году Астраханский театр оперы и балета навестит Екатеринбург со своими постановками.

Напомним, что несмотря на то, что опера “Летучий Голландец” прошла вчера, 9 июня, у вас еще есть возможность посмотреть на артистов Екатеринбурга во всей красе. В эти выходные, 11 и 12 июня, они представят на астраханской сцене балет “Пахита”. Уверены, что вы не пожалеете.

В прессе о нас пресса о нас


Валерий Воронин – о главных событиях в Астраханском театре оперы и балета
7
дек
2023

Валерий Воронин – о главных событиях в Астраханском театре оперы и балета
07.12.2023

Накануне долгожданных праздников AST-NEWS.ru поговорил с художественным руководителем и главным дирижёром Астраханского государственного театра оперы...

За «Баядеркой» - в Астрахань
9
ноя
2023

За «Баядеркой» - в Астрахань
09.11.2023

Балетный критик, эксперт многочисленных советов по присуждению премий, Лауреат итальянской премии «Premio Roma» - Александр...

Патриотическая премьера: «Иван Сусанин» у стен Астраханского кремля
2
окт
2023

Патриотическая премьера: «Иван Сусанин» у стен Астраханского кремля
02.10.2023

Московский театральный критик Александр Матусевич о прошедшей премьере Астраханского театра оперы и балета

"Где волны хищные толпились..."
2
окт
2023

"Где волны хищные толпились..."
02.10.2023

Балетный критик Розанова Ольга о балете Р. Глиэра "Медный всадник" в журнале "Большой театр"

В Астраханском театре оперы и балеты завершился цикл мероприятий, посвященный Сергею Рахманинову
1
июн
2023

В Астраханском театре оперы и балеты завершился цикл мероприятий, посвященный Сергею Рахманинову
01.06.2023

По инициативе художественного руководителя Астраханского театра Оперы и Балета Валерия Воронина 27 сезон театральный сезон...

Режиссёр Алексей Смирнов приоткрывает астраханцам завесу тайны предстоящей премьеры
18
май
2023

Режиссёр Алексей Смирнов приоткрывает астраханцам завесу тайны предстоящей премьеры
18.05.2023

Чтобы раскрыть тему подробнее, Ast-news встретились с главным режиссёром и постановщиком оперы «Скупой рыцарь»

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!