Кадровая перестановка

01.09.2017 17:50
1237
Кадровая перестановка

Решение Валерия Воронина об уходе с должности директора театра было обдуманным и взвешенным. На протяжении четырех лет он успешно совмещал работу художественного руководителя, главного дирижёра и директора. Однако, административная работа занимает много времени, требует ежедневного контроля, и решения срочных вопросов, тем самым оставляя меньше пространства для творчества.

Обязанности директора Астраханского театра оперы и балета с 1 сентября исполняет Наталья Шагова, бывший директор отеля «Park Inn by Radisson Astrakhan». Она имеет большой опыт административной и управленческой работы. Зарекомендовала себя как молодой, креативный и успешный руководитель.

Нового руководителя представил Министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева. Она отметила, что при выборе кандидатуры были учтены важные качества Натальи Шаговой: профессионализм, коммуникабельность, умение решать хозяйственно-административные задачи, способность грамотно выстраивать деловые отношения.

Сама Наталья Шагова в своем обращении к коллективу поблагодарила Валерия Воронина за долгосрочную дружбу с Астраханским театром Оперы и Балета, и заметила, что только истинно талантливый человек может сочетать в себе дар организатора, способность творить и дарить без остатка своё творчество людям.

Эта новость для коллектива театра была ожидаемой и не стала сенсационной. Валерий Владимирович остается Художественным руководителем, главным дирижёром и творческим лидером для коллектива театра. Смена должности позволит ему заняться творческой деятельностью, так как интерес к постановкам театра Оперы и Балета со стороны зрителей с каждым годом растёт, а гастрольный график становится плотнее. Новый театральный сезон начался с гастролей оперной труппы в Великобританию. После возвращения артистов оперы на гастроли отправится балетная труппа, а в декабре ожидаются большие гастроли в Красноярск.

Новый директор является большим поклонником классической музыки и имеет опыт совместных проектов с Астраханским оперным домом.

Другие новости все новости


Самая красивая, самая трагичная, самая сложная опера
25
Апр
2019

Самая красивая, самая трагичная, самая сложная опера
25.04.2019

2 мая опера Дж. Верди «Трубадур» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра
24
Апр
2019

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра
24.04.2019

Передача эстафеты Всероссийского театрального марафона движется по федеральным округам

Торжество «Богемы»
23
Апр
2019

Торжество «Богемы»
23.04.2019

Опера Дж. Пуччини «Богема» в фотоотчёте Александра Потапова

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23
Апр
2019

Музыкальный подарок для поклонников итальянской оперы
23.04.2019

5 мая опера Дж. Пуччини «Баттерфляй» пройдёт под управлением итальянского дирижёра Якопо Сипари ди...