Премьера оперы «Богема» в театре «Тайджин» (Китай) под управлением маэстро Валерия Воронина

16.11.2017 14:46
585
Премьера оперы «Богема» в театре «Тайджин» (Китай) под управлением маэстро Валерия Воронина

Сегодня, 16 ноября в театре «Тайджин» (г. Пекин) Китайской Народной Республики под управлением маэстро Воронина будет представлена опера Джакомо Пуччини «Богема». Авторы либретто: Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза. По некоторым оценкам, «Богема» входит  в пятерку наиболее часто исполняемых опер в мире.

         В опере показана жизнь беспечных, бедных, пылких, ко всему, гениальных молодых людей,  полных надежд и мечтаний.  Композитор рассказал о реальной жизни своего времени, мастерски передал атмосферу Парижа, его Латинского квартала и мансарды, где живут молодые артисты.

         Вспоминая о работе над «Богемой», Пуччини говорил: «Завершая оперу, я плакал как дитя, один, в ночной тишине ... ».

         Премьера оперы состоялась в Турине в 1896 году, и с тех пор спектакль ставится на лучших сценических площадках мира. Опера «Богема» стала точкой отсчета в судьбе композитора.  К нему пришла слава. Сегодня имя Пуччини - один из символов итальянской оперы.

         В постановке в театре «Тайджин», выдержанной в классических традициях,  принимают участие ведущие солисты европейских оперных театров, выступающих по всему миру:  партию Мими исполнит известное французское сопрано Нора Амсселем. Она является приглашенной солисткой Метрополитен-опера, Ла Скала, оперного театра  Сан-Франциско, Ковент-Гардена и Венской оперы. Сотрудничает с такими дирижерами, как Джеймс Левайн, Риккардо Мути, Сейджи Озава, Даниэль и Жорж Прентре.

В роли Рудольфа – звезда Teatro dell'Opera di Roma Алессандро Либераторе. Он активно сотрудничает с такими театрами как, Deutsche Oper в Берлине, в Palm Lyric Opera  в Гонконге, Florida Grand Opera в Майами, а также оперными театрами  Мадрида и Барселоны.

Режиссер – постановщик – Марчелло Григоров, художник  - постановщик – Франческа Пипи, хормейстер – Франческо Коста, симфонический оркестр театра Nuovo Scarlatti and Coro Lirico Siciliano, хор театра Тайджин. За дирижерским пультом – Валерий Воронин. 

Участие Валерия Воронина в постановке спектакля, где задействованы   звезды мировой оперной сцены, позволяет надеяться на формирование долговременных творчески контактов и появление новых имен в афише театра.

 

Особых слов достоин театр, в котором состоится премьера. Здание театра «Тайджин»  занимает ключевую позицию в парке Культуры Пекина. Полукруглая форма здания, спроектированного специалистами из архитектурной компании gmp Architekten, дополняет общую концепцию парка, помогая отразить в его планировке такие фундаментальные категории китайской философии, как земля и небо.

Кажется, что здание театра «парит» над водой. Именно в этом и стоит искать отсылки к категориям земли и неба.

Крыша Большого театра открывается по направлению к большой водной поверхности. Это делает здание похожим на морскую ракушку. Под крышей, словно жемчужины, покоятся оперный зал, концертный зал и небольшой многофункциональный зал. 

  

 

Другие новости все новости


Продолжаем серию благотворительных концертов
22
Сен
2018

Продолжаем серию благотворительных концертов
22.09.2018

Благотворительный концерт для пациентов из социально-реабилитационного центра «Русь»

Я просто живу
20
Сен
2018

Я просто живу
20.09.2018

22 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу