Турне маэстро Воронина в Китае продолжается

03.12.2017 09:36
518
Турне маэстро Воронина в Китае продолжается

2 декабря жителям и гостям мегаполиса была представлена опера «Богема» Дж. Пуччини под его управлением. За день до премьеры прошла пресс-конференция. 

                                                                         

В постановке в оперном театре Харбина также принимают участие ведущие солисты европейских оперных театров, выступающих по всему миру: партию Мими исполнит известное французское сопрано Нора Амсселем. Она является приглашенной солисткой Метрополитен-опера, Ла Скала, оперного театра Сан-Франциско, Ковент-Гардена и Венской оперы. Сотрудничает с такими дирижерами, как Джеймс Левайн, Риккардо Мути, Сейджи Озава, Даниэль и Жорж Прентре.

                                                         

В роли Рудольфа – звезда Teatro dell'Opera di Roma Алессандро Либераторе. Он активно сотрудничает с такими театрами как, Deutsche Oper в Берлине, в Palm Lyric Opera в Гонконге, Florida Grand Opera в Майами, а также оперными театрами Мадрида и Барселоны.

Режиссер – постановщик – Марчелло Григоров, художник - постановщик – Франческа Пипи, хормейстер – Франческо Коста, симфонический оркестр театра Nuovo Scarlatti and Coro Lirico Siciliano, хор театра Тайджин. За дирижерским пультом – Валерий Воронин.

                                                                         

Оперный театр Харбина, в котором проходят спектакли, заслуживает особого внимания.

Его архитектура имитирует природный ландшафт. «Здание выглядит так, словно его создали ветер и вода. Комплекс уравновешивает непокорную дикость и холодный климат этого северного города, — говорится в описании проекта на сайте MAD Architects. — Наружная поверхность оперного театра повторяет синусоидную конфигурацию окружающего ландшафта». По расчетам архитекторов, низкая белая стена, которая окружает центральную площадь культурного центра, зимой будет сливаться с угробами, что обеспечит постройке дополнительный уровень интеграции с окружающей природой.
Причудливо изогнутое здание оперы, ставшее сердцем “Культурного острова Харбина”, состоит из двух театров: большого, вмещающего более 1 600 человек, и несколько меньшего по размерам, рассчитанного на 400 зрителей.

                                                
Здание плавно поднимается над болотистым ландшафтом, словно естественная скульптура, созданная ветром и водой, воплощая идею взаимосвязи природы и искусства, а также символизируя силу духа, проявляющего себя в суровом климате северо-востока Китая.

 

Другие новости все новости


Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...

Открыта продажа билетов на апрель
15
Мар
2019

Открыта продажа билетов на апрель
15.03.2019

Нельзя пропустить: девять событий апреля