«Трубадур» в стиле «Игры престолов»

21.06.2018 10:14
453
«Трубадур» в стиле «Игры престолов»

22 июня на сцене Астраханского театра Оперы и Балета одно из самых захватывающих произведений в мировой классике, полное роковых тайн и любовных страстей – опера Джузеппе Верди «Трубадур». Современники композитора называли «Трубадура» наряду с «Риголетто» и «Травиатой» «музыкальным чудом».

Сюжет оперы Верди заимствовал из одноименной пьесы Антонио Гарсиа Гутьерреса – одного из самых талантливых испанских драматургов XIX века. История настолько увлекла композитора, что он написал оперу за рекордно короткое время – 29 дней.

«Трубадур» – это колоритное и эмоциональное произведение. В спектакле ярко переданы непримиримые контрасты, столкновения двух противоборствующих сторон, а также глубокие и невероятно красивые чувства героев. Известность, признание и любовь публики опера получила благодаря богатой музыкальной палитре. Именно мелодии полные страсти, гнева, горячей тоски, а порой нежнейшей, возвышенной лирики, завоевали ей огромную популярность.

Эмоциональный накал и сложность исполнения главных партий вынуждали многие театры мира отказаться от постановки этой оперы. По-настоящему справились с непростыми партиями лишь немногие исполнители с мировыми именами, среди которых: Л.Паваротти, П.Доминго, М.Каллас, Э.Карузо, Р.Тебальди, А.Нетребко. Несмотря на это, «Трубадур» уже более 150 лет не сходит с афиш ведущих музыкальных театров мира. Опера «Трубадур» настоящее украшением репертуара Красноярского театра оперы и балета.

Над созданием спектакля работала молодая команда – режиссер-постановщик Мария Тихонова и художник-постановщик Ирина Сидоренко, а также художник по свету, номинант российской национальной театральной премии «Золотая маска» Нарек Туманян.

Придя в театр, публика погрузится в атмосферу природной стихии. Действие оперы будет проходить на скалистой местности, напоминающей жерло вулкана, который проснется к концу спектакля. А эмоциональный накал персонажей подчеркнут видеопроекции неба в разных состояниях – смена дня и ночи, во время бури или солнечного затмения.

 

Другие новости все новости


«Старый граммофон»
21
Мар
2019

«Старый граммофон»
21.03.2019

7 апреля солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на стилизованный концерт

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19
Мар
2019

Ревнуют не затем, что есть причина, а только для того чтоб ревновать
19.03.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16
Мар
2019

Грандиозный «Реквием» Дж. Верди
16.03.2019

Великое произведение великого мастера впервые прозвучало на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15
Мар
2019

Постановщики балетного спектакля встретились с журналистами
15.03.2019

Через несколько дней в Астраханском театре Оперы и Балета состоится Мировая премьера балета для всей...