Начало театрального сезона: то, что запомнится

06.12.2011 00:00
147
Начало театрального сезона: то, что запомнится

Начать сезон премьерой  – да ещё какой!

5 ноября в Астраханском государственном театре оперы и балета состоялся первый концерт- презентация нового здания. Разумеется, презентация была музыкальной: эффектные оперные арии, пленительные балетные номера словно вдохнули жизнь в огромный зал. По воле режиссёра, художника, команды осветителей пространство сцены приобрело свой стиль, свой характер.

В течение двух осенних месяцев в театральном дворце на улице Максаковой - просто зданием его называть не хочется - прошла целая серия презентационных концертов. Кроме того, вниманию любителей симфонической музыки 10 ноября была предложена концертная программа, посвящённая 120-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. А 26 ноября поклонники балета смогли насладиться любимым искусством, посетив фееричный «Вечер балета». Всё это время труппа театра напряжённо работала и в старом здании (в парке «Аркадия»). «Летучая мышь», «Евгений Онегин», «Тоска», «Травиата», «Проделки Ханумы», оригинальные детские программы - каждый зритель мог выбрать в афише то, что ему интересно. Событием, о котором в ноябре много писали и говорили, стало включение спектакля «Мадам Баттерфляй» в список номинантов Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Впервые в истории нашего города астраханский коллектив попадает в число возможных обладателей этой престижной премии. Благодаря тому, что работа нашего театра получила высокую оценку опытнейших экспертов, «Мадам Баттерфляй» весной будет показана в Москве. Этим могут гордиться не только создатели и участники спектакля, но и его зрители!

...Начало декабря традиционно становятся стартом предновогоднего «марафона». Как, попав в вихрь праздничной суеты, не забыть о главном – о сказке? Её готов подарить и взрослым, и детям Астраханский театр оперы и балета. Сказка-балет «Щелкунчик и Мышиный Король», премьера которой состоится 25 декабря, заставит волноваться и радоваться, удивляться и замирать от восторга.

Говорят, желания, загаданные под Новый Год, обязательно сбываются. Для театра 2011 год был очень удачным, но, как всегда, хочется большего – ярких премьерных спектаклей, любви публики, благосклонности критики. И, конечно, театр хочет приносить радость своим зрителям. Театральный зал – это особенное место: здесь можно стать свидетелем волшебства. А что, если в последние декабрьские дни одно из новогодних желаний загадать в Астраханском театре оперы и балета?..

            А. Бояринцева

Другие новости все новости


«Суть джентельмена»
22
Фев
2018

«Суть джентельмена»
22.02.2018

Малый зал приглашает 24 и 25 февраля, в 16.00

Сказочный балет «Щелкунчик» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.
21
Фев
2018

Сказочный балет «Щелкунчик» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.
21.02.2018

Любимая сказка оживёт под руками приглашенного дирижёра Игоря Сукачева и симфонического оркестра.

«Грустить не надо»
21
Фев
2018

«Грустить не надо»
21.02.2018

Малый зал приглашает 24 и 25 марта, в 16.00.

Опера «Паяцы» приобретёт новое звучание
20
Фев
2018

Опера «Паяцы» приобретёт новое звучание
20.02.2018

Оперная звезда Дафна Тянь впервые выступит на астраханской сцене

Внимание!
20
Фев
2018

Внимание!
20.02.2018

Перенос даты концерта

Картина в подарок
20
Фев
2018

Картина в подарок
20.02.2018

Художница Натан преподнесла в дар театру картину «Чёрный Лебедь»