Начало театрального сезона: то, что запомнится

06.12.2011 00:00
301
Начало театрального сезона: то, что запомнится

Начать сезон премьерой  – да ещё какой!

5 ноября в Астраханском государственном театре оперы и балета состоялся первый концерт- презентация нового здания. Разумеется, презентация была музыкальной: эффектные оперные арии, пленительные балетные номера словно вдохнули жизнь в огромный зал. По воле режиссёра, художника, команды осветителей пространство сцены приобрело свой стиль, свой характер.

В течение двух осенних месяцев в театральном дворце на улице Максаковой - просто зданием его называть не хочется - прошла целая серия презентационных концертов. Кроме того, вниманию любителей симфонической музыки 10 ноября была предложена концертная программа, посвящённая 120-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. А 26 ноября поклонники балета смогли насладиться любимым искусством, посетив фееричный «Вечер балета». Всё это время труппа театра напряжённо работала и в старом здании (в парке «Аркадия»). «Летучая мышь», «Евгений Онегин», «Тоска», «Травиата», «Проделки Ханумы», оригинальные детские программы - каждый зритель мог выбрать в афише то, что ему интересно. Событием, о котором в ноябре много писали и говорили, стало включение спектакля «Мадам Баттерфляй» в список номинантов Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Впервые в истории нашего города астраханский коллектив попадает в число возможных обладателей этой престижной премии. Благодаря тому, что работа нашего театра получила высокую оценку опытнейших экспертов, «Мадам Баттерфляй» весной будет показана в Москве. Этим могут гордиться не только создатели и участники спектакля, но и его зрители!

...Начало декабря традиционно становятся стартом предновогоднего «марафона». Как, попав в вихрь праздничной суеты, не забыть о главном – о сказке? Её готов подарить и взрослым, и детям Астраханский театр оперы и балета. Сказка-балет «Щелкунчик и Мышиный Король», премьера которой состоится 25 декабря, заставит волноваться и радоваться, удивляться и замирать от восторга.

Говорят, желания, загаданные под Новый Год, обязательно сбываются. Для театра 2011 год был очень удачным, но, как всегда, хочется большего – ярких премьерных спектаклей, любви публики, благосклонности критики. И, конечно, театр хочет приносить радость своим зрителям. Театральный зал – это особенное место: здесь можно стать свидетелем волшебства. А что, если в последние декабрьские дни одно из новогодних желаний загадать в Астраханском театре оперы и балета?..

            А. Бояринцева

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
9
Дек
2018

«Травиата» - роскошь классики
09.12.2018

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Звать любовь не надо»
8
Дек
2018

«Звать любовь не надо»
08.12.2018

8 и 9 декабря солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную...

Дорогие  зрители, голосуем за любимый балет
8
Дек
2018

Дорогие зрители, голосуем за любимый балет
08.12.2018

Авторский балет заслуженного артиста России Константина Уральского "Андрей Рублев" претендует на всероссийскую премию

Премия — наша!
7
Дек
2018

Премия — наша!
07.12.2018

По итогам голосования «Наша народная премия 2018» Астраханский театр Оперы и Балета признан лучшим в...

До нового года остается 25 дней
7
Дек
2018

До нового года остается 25 дней
07.12.2018

Астраханский театр Оперы и Балета готовит для зрителей новогодние программы

Неувядающая Иоланта
7
Дек
2018

Неувядающая Иоланта
07.12.2018

Представляем состав