27 и 29 ноября в театре состоится премьера водевиля графа Владимира Соллогуба «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА»

17.11.2015 15:12
607
27 и 29 ноября в театре состоится премьера водевиля графа Владимира Соллогуба  «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА»

Что может быть легче, смешнее, музыкальнее и танцевальнее водевиля? Только новый водевиль. К такому выводу пришли главный режиссёр Астраханского театра оперы и балета Константин Балакин вместе с художником–постановщиком Еленой Вершининой, и решили порадовать астраханцев премьерой лёгкого, весёлого спектакля на Малой сцене Астраханского театра оперы и балета. Выбор пал на пьесу-шутку графа Владимира Александровича Соллогуба - известного русского писателя, автора «светских» повестей, очерков, воспоминаний о Пушкине, Лермонтове, Гоголе…

Середина 19 века в русском театре была царствием водевилей. Именно тогда написал свою одноактную шуточную пьесу Владимир Соллогуб. В эти годы в первую очередь на императорских сценах шли водевили французских драматургов в переводе на русский язык. Но и русский водевиль постепенно расчищает себе дорогу, становясь любимцем и баловнем публики на многие десятилетия. Обычно, действие в таких водевилях происходило в столичных городах – Москве или Санкт-Петербурге.

Действие водевиля Владимира Соллогуба переносит зрителя в Санкт-Петербургский дом позапрошлого века, вернее, в просторную гостиную зажиточной уроженки Тамбова Дарьи Семёновны Бояркиной. Да и все остальные главные персонажи этой пьесы-шутки – выходцы из Тамбова, оставшиеся, несмотря на внешний лоск, всё теми же глубокими провинциалами. Сюжет одноактного спектакля прост. Тамбовский откупщик Золотников приезжает в столицу к подруге юности Бояркиной, чтобы женить Александра, единственного сына. Александр «что ни день, то влюблён», у него нежное сердце, оно откликается на каждую девушку и даже на нескольких одновременно! Зато сердца девушек и их мамаш, мечтающих выдать дочерей замуж, моментально «откликаются» на весть о двух миллионах жениха… Запутанную интригу спасает только ловкий ход, сделанный Золотниковым-старшим… В чём он заключается - астраханцы узнают, посетив премьеру этого весёлого музыкального спектакля.

По мнению режиссёра-постановщика Константина Балакина, интригующий сюжет водевиля будет весьма привлекателен для наших современников - ведь человеческие страсти, пороки и слабости стары, как мир. Неслучайно комедийная пьеса «Беда от нежного сердца» вот уже более 150 лет не сходит с российских театральных подмостков и завоёвывает себе новых преданных поклонников.

PS.

Поспешим обрадовать всех астраханцев! Постановку спектакля «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА» можно будет увидеть на Малой сцене театра и в январские новогодние каникулы. Приобретайте билеты на 2, 3, 4, 5, 9 и 10 января уже сейчас – порадуйте своих близких искрометным юмором и лихо закрученным сюжетом «старшего брата» оперетты – водевилем!!!

Другие новости все новости


Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30
ноя
2022

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30.11.2022

"Мне очень нравится наш театр – он прекрасно оснащён, но, главное, в нём есть молодая...

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30
ноя
2022

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30.11.2022

AST-NEWS.ru встретился с Юрием Клевцовым, чтобы узнать о перспективах развития астраханского балета

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30
ноя
2022

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30.11.2022

Уже в феврале 2023 года на сцене Астраханского театра оперы и балета Вы сможете увидеть...

Поздравляем с Днем Рождения!
30
ноя
2022

Поздравляем с Днем Рождения!
30.11.2022

Астраханский государственный театр оперы и балета поздравляет с Днем Рождения министра культуры Астраханской области Ольгу...

Ключи от Нового года
28
ноя
2022

Ключи от Нового года
28.11.2022

В дни новогодних каникул театр оперы и балета подарит своим зрителям ключ от дверей, в...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!