font-size

Знаменательная дата

31.01.2017 15:56
579
Знаменательная дата

Сегодня музыкальное сообщество вспоминает Франца Шуберта. Он родился 31 января 1797 года. С ранних лет мальчик проявлял любовь к музыке. Маленький Франц обожал общество столярного подмастерья, с которым часто посещал мастерскую по изготовлению фортепиано. Там юный Шуберт самостоятельно учился играть, опираясь только на природное чутье. Если вспомнить великих гениев-самоучек, Шуберта можно назвать самым уникальным. Когда он в 7 лет впервые начал заниматься с учителем, выяснилось, что юный пианист уже владеет всеми основами игры на фортепиано. Мальчик также обладал очень красивым голосом. Определенно, гений искусства посетил мальчика в момент рождения. Возможно, только талант юного Моцарта можно поставить выше.

Он сочинял песни, оперы, оперетты, симфонии, церковную музыку и т. д. Многие песни стали лучшими в его творчестве, что еще удивительнее, так это то, что он писал иногда по 5-8 песен в день. Разочарованный, вечно нуждающийся Шуберт создавал божественную музыку, но его произведениями восхищались только друзья и близкие, а большинство нотных записей обнаружено и опубликовано много лет спустя после его безвременной смерти. В течение всей жизни и достаточно долго после смерти Франц Шуберт был олицетворением непонятого гения, так и не добившегося признания. В 1828 году, не дожив до своего 32-летия великий музыкант умер. Его похоронили недалеко от Бетховена, перед которым он преклонялся всю свою короткую жизнь. Ни одна из девяти симфоний композитора не была исполнена при его жизни. Из шестисот песен было напечатано около двухсот, а из двух десятков фортепианных сонат – только три.

Дарованный талант не делал Франца Шуберта счастливым человеком, но несмотря на изолированность от всего мира, он писал дивную, наполненную легкостью и красотой музыку.

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала