Три истории о настоящих мужчинах

22.02.2017 10:35
895
Три истории о настоящих мужчинах

Астраханский государственный театр Оперы и Балета в праздничные дни покажет три истории о настоящих мужчинах. Сильных, благородных, отважных, справедливых и талантливых.

23 февраля приглашаем своих зрителей на лирико-эпическую оперу «Князь Игорь», где основой сюжетной линии стало древнерусское произведение «Слово о полку Игореве».

В «Князе Игоре» удивительно все. Во-первых, конечно же, гениальная музыка Александра Бородина. Во-вторых, то, что опера сочинена человеком, профессиональным занятием которого была не музыка, а химия.

Астраханский спектакль «Князь Игорь» удивит зрителя масштабностью действия. Использование сложнейшего видео-контента на протяжении всего спектакля на Большой сцене также является особой чертой постановки. В величественном и зрелищном спектакле участвует вся астраханская труппа. Солисты, артисты балета, хор, мимический ансамбль предстанут перед зрителями в образах древнерусских героев, а подлинные исторические декорации усилят связь времен и знаковость сюжетной линии.

25 и 26 февраля зрителей ждет «Дон Кихот». Это настоящий балет-праздник, гармонично соединивший изящную веселую музыку, сложнейшую хореографию, красочные декорации, яркие костюмы и световые эффекты. Главный балетмейстер театра Константин Уральский взял за основу классическую хореографию Мариуса Петипа и Александра Горского.

И конечно Малый зал ждет своих зрителей в праздничные дни.

25 февраля возвращается премьерный спектакль молодых постановщиков «Моцарт и Сальери». Два типа художника сосуществуют в трагедии: Сальери, прошедший тернистый и трудный пусть, еще в детстве отвергший забавы ради музыки и благодаря этому достигший славы и признания - и Моцарт - беспечный, легкомысленный человек, которому сочинение музыки дается шутя. В спектакле режиссера-постановщика Надежды Бахшиевой зрителю дается возможность подглядеть за жизнью гениев и поразмышлять над тем, как создаются произведения.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!