3 дня остается до спектакля «Осуждение Фауста» в Москве

07.03.2017 16:31
744
3 дня остается до спектакля «Осуждение Фауста» в Москве

10 марта Астраханский театр Оперы и Балета на Новой сцене Большого театра представит свой спектакль «Осуждение Фауста» в рамках всероссийского фестиваля «Золотая маска».

В эти дни в Астраханском театре Оперы и Балета станет заметно тихо и немноголюдно. И связанно это вовсе не с праздником 8 марта. Наша театральная труппа готовится выступать на Новой сцене Большого театра. В 20-м сезоне (2015) Астраханский театр оперы и балета осуществил театральную постановку драматической легенды Берлиоза «Осуждение Фауста». Это стало первым в России сценическим воплощением шедевра композитора.

В 2016 году экспертный совет фестиваля отметил спектакль «Осуждение Фауста» в шести номинациях, в том числе в категории «Лучший спектакль». Номинантами также стали: художественный руководитель и главный дирижер Валерий Воронин, главный режиссер Константин Балакин, ведущая солистка Елена Разгуляева, главный художник Елена Вершинина, художник по свету Ирина Вторникова.

Первая часть творческого состава уже сейчас находится на пути в Москву. 8 марта в столицу прибудет фура с прицепом загруженная декорациями, костюмами, реквизитами и световым оборудованием. Вся многочисленная астраханская группа в полном составе, а это 200 человек соберется в Большом театре 9 марта. К дальнему путешествию готовы не только люди , но и 65 музыкальных инструментов.

В Москве подготовка к спектаклю: установка декораций, звукового оборудования, световой техники будет длиться буквально круглые сутки.

Надо сказать адаптации спектакля на Новой сцене предшествовали долгие переговоры с представителями Большого театра. Ведь к новой площадке надо приспособиться не только артистам астраханского театра, но специалистам по свету и звуку. Световая монтировка самая сложная и трудоемкая работа, которую надо совместить с насыщенным видеорядом спектакля.

Музыкальный руководитель и дирижёр спектакля - Валерий Воронин, визуальная концепция и постановка - Константин Балакин, художник-постановщик Елена Вершинина, хормейстер-постановщик Галина Дунчева, художник по свету - Ирина Вторникова.

Напомним, 23-й Фестиваль «Золотая Маска» стартовал в Москве в феврале и будет продолжаться до апреля. Фестиваль представляет лучшие спектакли со всех концов России, отобранные почти из тысячи претендентов. В программе — достижения ведущих режиссёров и актёров, театральных художников, хореографов и певцов. Лауреаты Национальной театральной премии будут названы на торжественной церемонии 19 апреля.

Участие в фестивале - почётная миссия театра, оно говорит как о высокой оценке со стороны профессионального сообщества, так и о признании зрителей.

Другие новости все новости


Внимание!
5
июл
2022

Внимание!
05.07.2022

Ограничение движения!

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!