3 дня остается до спектакля «Осуждение Фауста» в Москве

07.03.2017 16:31
561
3 дня остается до спектакля «Осуждение Фауста» в Москве

10 марта Астраханский театр Оперы и Балета на Новой сцене Большого театра представит свой спектакль «Осуждение Фауста» в рамках всероссийского фестиваля «Золотая маска».

В эти дни в Астраханском театре Оперы и Балета станет заметно тихо и немноголюдно. И связанно это вовсе не с праздником 8 марта. Наша театральная труппа готовится выступать на Новой сцене Большого театра. В 20-м сезоне (2015) Астраханский театр оперы и балета осуществил театральную постановку драматической легенды Берлиоза «Осуждение Фауста». Это стало первым в России сценическим воплощением шедевра композитора.

В 2016 году экспертный совет фестиваля отметил спектакль «Осуждение Фауста» в шести номинациях, в том числе в категории «Лучший спектакль». Номинантами также стали: художественный руководитель и главный дирижер Валерий Воронин, главный режиссер Константин Балакин, ведущая солистка Елена Разгуляева, главный художник Елена Вершинина, художник по свету Ирина Вторникова.

Первая часть творческого состава уже сейчас находится на пути в Москву. 8 марта в столицу прибудет фура с прицепом загруженная декорациями, костюмами, реквизитами и световым оборудованием. Вся многочисленная астраханская группа в полном составе, а это 200 человек соберется в Большом театре 9 марта. К дальнему путешествию готовы не только люди , но и 65 музыкальных инструментов.

В Москве подготовка к спектаклю: установка декораций, звукового оборудования, световой техники будет длиться буквально круглые сутки.

Надо сказать адаптации спектакля на Новой сцене предшествовали долгие переговоры с представителями Большого театра. Ведь к новой площадке надо приспособиться не только артистам астраханского театра, но специалистам по свету и звуку. Световая монтировка самая сложная и трудоемкая работа, которую надо совместить с насыщенным видеорядом спектакля.

Музыкальный руководитель и дирижёр спектакля - Валерий Воронин, визуальная концепция и постановка - Константин Балакин, художник-постановщик Елена Вершинина, хормейстер-постановщик Галина Дунчева, художник по свету - Ирина Вторникова.

Напомним, 23-й Фестиваль «Золотая Маска» стартовал в Москве в феврале и будет продолжаться до апреля. Фестиваль представляет лучшие спектакли со всех концов России, отобранные почти из тысячи претендентов. В программе — достижения ведущих режиссёров и актёров, театральных художников, хореографов и певцов. Лауреаты Национальной театральной премии будут названы на торжественной церемонии 19 апреля.

Участие в фестивале - почётная миссия театра, оно говорит как о высокой оценке со стороны профессионального сообщества, так и о признании зрителей.

Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой