Репетиция на Новой сцене Большого театра

09.03.2017 19:22
4072
Репетиция на Новой сцене Большого театра

В эти минуты на Новой сцене Большого театра идет многочасовая репетиция спектакля «Осуждение Фауста».

Постановочная группа Астраханского театра с особой тщательностью и свойственной ей скрупулезностью ведет подготовку спектакля. Репетиция накануне спектакля позволяет артистам еще раз «вспомнить» акценты, действия партнеров, а техническим службам устроить прогон своих перемен. В постановке помимо актеров и музыкантов заняты гримеры, костюмеры, монтировщики, осветители, звукорежиссеры.

Репетиция проходит под руководством маэстро Валерия Воронина и режиссера спектакля Константина Балакина. Премьера спектакля «Осуждения Фауста» прошла в сентябре 2015 года и астраханцы видели его не раз, однако Новая сцена Большого театра отличается от Большой сцены Астраханского театра. Спектакль необходимо адаптировать под новые параметры: вновь отработать выходы актеров, перестановки декораций, изменения света, переодевания актеров.

Зал Новой сцены значительно меньше Исторической сцены (900 мест против 2500), но ничуть не уступает ей в роскоши отделки: бело-терракотовые тона с вкраплениями золота, наборные паркетные полы из ценных пород дерева, мраморная мозаика, роскошная хрустальная люстра в зрительном зале, выдержанная в той же стилистике, что и люстра в историческом здании. Зал также отличается непревзойденным техническим оснащением и уровнем комфорта. К примеру, сцена здесь может с легкостью опускаться, подниматься, вращаться и даже заменяться; количество мест можно быстро увеличить за счет оркестровой ямы. Более того, Новая сцена имеет собственную видеостудию с возможностью трансляции спектаклей в прямой эфир. Здесь проходят гастрольные спектакли лучших театральных коллективов Европы и мира и, конечно, исполняются спектакли из репертуара Большого.

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...