font-size

Блистательный «Евгений Онегин»

11.04.2017 22:25
1159
Блистательный «Евгений Онегин»

Во время проведения фестиваля оперные звезды неустанно радуют астраханцев своим искусством. На сцене Большого зала уже с успехом выступили солисты из Азербайджана, Казахстана, Самары, Сочи. И вот сегодня в рамках фестиваля астраханцам и гостям города была показана русская классика опера «Евгений Онегин».

Выбор этой постановки в рамках фестиваля не случаен. Еще на торжественном открытии Министр культуры и туризма Галина Зотеева отметила: «Это событие соединило сразу несколько юбилейных дат. 75 лет назад в Астрахани оперой «Евгений Онегин» был открыт первый сезон оперного коллектива под руководством Марии Петровны Максаковой».

Что касается современной постановки оперы «Евгения Онегина», она знакома астраханцам с апреля 2014 года. Задушевность музыкального языка и гениальный пушкинский стих сделали эту оперу одной из самых любимых у зрителей. Меньше чем за год спектакль посетило более 7 000 человек. Режиссер спектакля Константин Балакин отказался от мысли «Забавлять свет «Евгением Онегиным». Эта классическая постановка сохранила авторскую мысль Чайковского- «лирические сцены», таинство чувств, прекрасный русский пейзаж и ничего более. В основных партиях были заняты не только ведущие солисты театра, но и гости фестиваля.

Татьяну исполнила любимая астраханскими зрителями солистка театра, лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева, а в роли Ольги выступила солистка Екатеринбургского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Анастасия Лепешинская. Евгений Онегин – солист театра Александр Малышко, Ленский – солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Александр Тимченко. В 2002 году именно в этой роли он дебютировал на сцене прославленного Петербургского театра. Князя Гремина исполнил заслуженный артист России Пётр Мигунов. Астраханские зрители уже имели удовольствие слышать его благородный бас в спектаклях астраханского театра «Иоланта», «Князь Игорь», «Сказание о невидимом граде Китеже». Популярный бас не только исполнил партию Гремина, но и примет участие 12 апреля в заключительном гала-концерте.

Полноправными участниками театрального действа стал симфонический оркестр астраханского театра. За дирижерским пультом в этот вечер работал главный дирижер театра Валерий Воронин.

Приятно, что за годы работы театра в регионе оперный жанр астраханцам уже хорошо знаком, и многие фамилии солистов у зрителя на слуху. Каждого актера публика встречала горячими аплодисментами. Ведь каждому солисту удалось создать яркий образ. Удачно были сыграны массовые сцены в исполнении артистов хора. И декорации, и костюмы- словно единое целое, служило раскрытию пушкинской эпохи. И пока в мире существуют вечные ценности: дружба, любовь, красота- столько будет жить это произведение.

 

Другие новости все новости


Живопись для всех
15
Ноя
2019

Живопись для всех
15.11.2019

Художник — постановщик Малой сцены Петр Жуков приглашает в студию художественного мастерства

Праздник для старшего поколения
15
Ноя
2019

Праздник для старшего поколения
15.11.2019

Благотворительный концерт солистов оперы в «Многопрофильном социальном центре «Содействие»

Солисты оперы детям
14
Ноя
2019

Солисты оперы детям
14.11.2019

Благотворительный спектакль «Золотой цыпленок» для воспитанников областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными...

«Дарить бесценное — дарить эмоции!»
14
Ноя
2019

«Дарить бесценное — дарить эмоции!»
14.11.2019

В Астрахани гастроли Санкт — Петербургского Театра Балета им. П. И. Чайковского проходят в сопровождении...

Икона лирики со сложным характером
13
Ноя
2019

Икона лирики со сложным характером
13.11.2019

8 декабря опера - драма «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Каникулы в театре» через объектив фотокамеры
13
Ноя
2019

«Каникулы в театре» через объектив фотокамеры
13.11.2019

Фотоотчёт Александра Потапова