Блистательный «Евгений Онегин»

11.04.2017 22:25
1336
Блистательный «Евгений Онегин»

Во время проведения фестиваля оперные звезды неустанно радуют астраханцев своим искусством. На сцене Большого зала уже с успехом выступили солисты из Азербайджана, Казахстана, Самары, Сочи. И вот сегодня в рамках фестиваля астраханцам и гостям города была показана русская классика опера «Евгений Онегин».

Выбор этой постановки в рамках фестиваля не случаен. Еще на торжественном открытии Министр культуры и туризма Галина Зотеева отметила: «Это событие соединило сразу несколько юбилейных дат. 75 лет назад в Астрахани оперой «Евгений Онегин» был открыт первый сезон оперного коллектива под руководством Марии Петровны Максаковой».

Что касается современной постановки оперы «Евгения Онегина», она знакома астраханцам с апреля 2014 года. Задушевность музыкального языка и гениальный пушкинский стих сделали эту оперу одной из самых любимых у зрителей. Меньше чем за год спектакль посетило более 7 000 человек. Режиссер спектакля Константин Балакин отказался от мысли «Забавлять свет «Евгением Онегиным». Эта классическая постановка сохранила авторскую мысль Чайковского- «лирические сцены», таинство чувств, прекрасный русский пейзаж и ничего более. В основных партиях были заняты не только ведущие солисты театра, но и гости фестиваля.

Татьяну исполнила любимая астраханскими зрителями солистка театра, лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева, а в роли Ольги выступила солистка Екатеринбургского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Анастасия Лепешинская. Евгений Онегин – солист театра Александр Малышко, Ленский – солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Александр Тимченко. В 2002 году именно в этой роли он дебютировал на сцене прославленного Петербургского театра. Князя Гремина исполнил заслуженный артист России Пётр Мигунов. Астраханские зрители уже имели удовольствие слышать его благородный бас в спектаклях астраханского театра «Иоланта», «Князь Игорь», «Сказание о невидимом граде Китеже». Популярный бас не только исполнил партию Гремина, но и примет участие 12 апреля в заключительном гала-концерте.

Полноправными участниками театрального действа стал симфонический оркестр астраханского театра. За дирижерским пультом в этот вечер работал главный дирижер театра Валерий Воронин.

Приятно, что за годы работы театра в регионе оперный жанр астраханцам уже хорошо знаком, и многие фамилии солистов у зрителя на слуху. Каждого актера публика встречала горячими аплодисментами. Ведь каждому солисту удалось создать яркий образ. Удачно были сыграны массовые сцены в исполнении артистов хора. И декорации, и костюмы- словно единое целое, служило раскрытию пушкинской эпохи. И пока в мире существуют вечные ценности: дружба, любовь, красота- столько будет жить это произведение.

 

Другие новости все новости


В балетном спектакле А. Адана «Жизель» примет участие звезда Большого театра
24
сен
2020

В балетном спектакле А. Адана «Жизель» примет участие звезда Большого театра
24.09.2020

Премьер главного театра страны Семён Чудин исполнит партию графа Альберта

Поздравляем
24
сен
2020

Поздравляем
24.09.2020

Сегодня, 24 сентября, празднует свой день рождения заместитель директора по концертной деятельности Астраханского театра Оперы...

Звенящий русский космос
21
сен
2020

Звенящий русский космос
21.09.2020

В Астрахани состоялся праздничный концерт «Чайковский. Гала - концерт к 180 — летию»

Внимание
21
сен
2020

Внимание
21.09.2020

Прощание с Владиславом Вячеславовичем Базовым состоится во вторник, 22 сентября, в 11.00, на Рождественском кладбище...

Чайковский вне времени
21
сен
2020

Чайковский вне времени
21.09.2020

В рамках цикла мероприятий «Великое наследие музыкального гения. П. И. Чайковский — 180 лет со...

Online- трансляция
20
сен
2020

Online- трансляция
20.09.2020

20 сентября в 19.00 будет осуществляться прямая трансляция концертной программы «Чайковский. Гала - концерт...