«Хором с дирижером»

19.04.2017 19:41
989
«Хором с дирижером»

Работа детского абонемента в театре для учащихся начальных классов под названием «Необычные уроки в театре» продолжается. Пожалуй это самые веселые и познавательные уроки для детей начальных классов, на которых при этом можно подпевать, танцевать и громко хлопать в ладоши.

В этот раз музыковед и ведущая Юлия Скрипченкова пригласила ребят в увлекательное, музыкальное путешествие вместе с Карлом Граммофоновичем (Михаил Кухарев). Хранитель музыкальных древностей и удивительных музыкальных инструментов рассказал школьникам о работе артистов хора. Маленькие зрители узнали, что люди начали петь хором еще в древние времена-с тех пор как им приходилось что-то делать вместе-шить, сеять или собирать урожай. Ведь хоровое пение объединяет , укрепляет дружбу и поднимает настроение. Ведущая программы рассказала ребятам о работе хора, о разнице голосов и о большой роли хормейстера в театре. Ну а хормейстеры Ольга Шабанова и Светлана Раздрогина продемонстрировали ребятам, как они управляют большим хором.

В исполнении артистов хора и симфонического оркестра прозвучали музыкальные отрывки из популярного сочинения «Кармина Бурана», из опер «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Осуждение Фауста», «Травиата».

В концертной программе для детей принимали участие солисты Астраханского театра Оперы и Балета Рафаэль Шукуров, Маргарита Акулова, Елена Стрельцова . Симфонический оркестр Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Дирижёр Вардан Бабаханян. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!