font-size

Вальс белых орхидей

28.04.2017 15:24
1429
Вальс белых орхидей

Выставка - посвящение балету «Вальс белых орхидей» откроется в креативном пространстве «ТелеЛето» (ул. Сов. Милиции, д.12) 2 мая 2017 года.

«Вальс белых орхидей» - балет Астраханского государственного театра Оперы и Балета на музыку из произведений Мориса Равеля и французского шансона 30-х г.г.

Выставка «Вальс белых орхидей» не случайно проходит со 2 по 5 мая, накануне праздника "День Великой Победы". Этот спектакль необыкновенно близок отечественной традиции, в нём звучит тема войны, смерти и жизни, одиночества и любви. Сценарий балета о жизни Европы между двумя мировыми войнами был написан Константином Уральским по мотивам нескольких книг знаменитого писателя Эриха Мария Ремарка.

В рамках выставки запланирована творческая встреча с Константином Уральским,   художественным руководителем балета театра, лауреатом премии правительства РФ, заслуженным артистом России, хореографом «Вальса белых орхидей».   Балетмейстер поделится своим литературным опытом, историей создания либретто и лексикой самого балета.

На выставке представлены костюмы к балету, созданные художником-постановщиком Никитой Ткачуком, русским художником, который давно работает в Америке. В костюмах много выдумки, которая работает на идею балета. Они не просто помогают раскрыть мир персонажей спектакля, они вскрывают человеческие сущности, экзистенции. Сочетание возвышенной романтики, лирики и откровенной буффонады создает неожиданные эффекты, эмоциональные всплески.

Фотографии со спектакля представляют творчество Марины Ватанской (Пановой), которая в течение последних пяти лет работает в направлении балетной фотографии, сотрудничает с Константином Уральским и астраханским балетом. В портфолио мастера работа над 11 спектаклями Астраханского государственного театра Оперы и Балета, с момента открытия новой балетной труппы и по сегодняшний день.

«Вальс белых орхидей» стал спектаклем, в котором фотохудожник нашла свою историю героини, на её фотографиях она словно цепенеет, а спустя мгновение зацветает. На фотографиях силуэты мужчин в плащах и шляпах, экстравагантные фигуры под пластиковыми куполами зонтов в пёстрых одеждах: клоуны. В этих фотографиях звучит оптимизм и вместе с тем трагичные ноты спектакля, колющие сердце. Всего на выставке представлены 14 фотографий со спектакля: общие планы, массовые сцены, проникновенные дуэты и закулисная повседневность танцовщиков и балерин.

«Вальс белых орхидей» - это действующий спектакль, который можно увидеть 7 мая 2017 года на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Это будет семнадцатый спектакль в Астрахани: смелый, темпераментный, яркий.

Другие новости все новости


Солисты оперы приглашают
16
Окт
2019

Солисты оперы приглашают
16.10.2019

Концертная программа «Спасибо, музыка...»

«Музыка – душа моя»
15
Окт
2019

«Музыка – душа моя»
15.10.2019

Благотворительный концерт солистов Астраханского театра Оперы и Балета в «Центре социальной адаптации» Приволжского района

Родители,  подарите волшебство своим детям
15
Окт
2019

Родители, подарите волшебство своим детям
15.10.2019

«Театральные каникулы» вновь стартуют в Астраханском театре Оперы и Балета

Джаз по — американски
15
Окт
2019

Джаз по — американски
15.10.2019

Четвертый Международный фестиваль «Дельта-джаз» завершён

9 и 10 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит очередную премьеру
14
Окт
2019

9 и 10 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит очередную премьеру
14.10.2019

Астраханцы увидят знаменитую и вечно современную оперу Владимира Дашкевича и Юлия Кима "Ревизор" по...