ГРАНДИОЗНОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗРЕЛИЩЕ В ДРЕВНИХ СТЕНАХ АСТРАХАНСКОГО КРЕМЛЯ

11.06.2017 14:18
3258
ГРАНДИОЗНОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗРЕЛИЩЕ  В ДРЕВНИХ СТЕНАХ АСТРАХАНСКОГО КРЕМЛЯ

 

Астрахань готовится достойно отметить красивую дату трёхсотлетия образования губернии. Театр Оперы и Балета подарит городу грандиозное историческое зрелище под открытым небом, в древних стенах кремля, у стен и на Лобном месте величественного Успенского собора. Этот собор был свидетелем рождения Астраханской губернии; Пётр Первый, чьим указом губерния была создана, восхищался его красотой.

Спектакли театра Оперы и Балета в Астраханском кремле заслуженно стали одним из самых ожидаемых событий культурной жизни города. Не случайно они дважды награждались престижной премией "Грани театра масс" как "Лучший спектакль на открытом воздухе". Огромный интерес к ним есть не только в городе и в стране, но уже и за рубежом.

25-26 августа астраханцы смогут стать свидетелями музыкального прочтения гениального произведения древней русской литературы - "Слова о полку Игореве".

Каждая эпоха по-своему ощущает это великое творение. Протекшие столетия не приглушили его поэтического звучания и не стёрли красок. Захватывающая глубина содержания, страстная патриотической одушевлённость и поэтическая возвышенность, живая боль за русскую землю, идея единения, а не разъединения, сохранения "своего" вопреки насилию "чужого" - всё это и сегодня волнует нас, отзывается в каждом сердце.

Вдохновляя художников, "Слово о полку Игореве" породило целые галереи живописных полотен, сотни прекрасных стихов, море чудесной музыки. Одним из лучших воплощений "Слова" в музыке стала опера А. Бородина "Князь Игорь" - роскошное эпическое полотно, где есть всё: красота музыки, мощь оркестра и хора,

ослепительная красочность половецких плясок, русская удаль и ожесточение битвы, уникальный по лирической возвышенности образ верной Ярославны.

На два часа зрители погрузятся в подлинные исторические события XII столетия, станут свидетелями невиданного солнечного затмения - и страшного пожара Успенского собора; увидят, как он рухнет - и возродится вновь! Увидят, как уходит в поход войско Игоря и сечу с половцами, почувствуют обаяние звёздной ночи в изысканных мелодиях половецких девушек.

Дыхание подлинной истории, захватывающая магия звучания живого оркестра под стенами древнего кремля и собора, ошеломляющая красота гигантских проекций в новейших зD-технологиях, половецкие пляски под реальным звёздным небом, волшебство звучания прекрасных голосов - всё это пиршество музыки и зрелища повторится только два раза. Только два дня будет дано уникальное представление! Количество мест ограничено! Не упустите этот редкий шанс!
25 и 26 августа 2017 г. в 20.00 на Соборной площади Астраханского кремля. Билеты в кассе театра . телефон кассы 21-16-30.

фото: Евгений Полонский

Другие новости все новости


Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30
ноя
2022

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30.11.2022

"Мне очень нравится наш театр – он прекрасно оснащён, но, главное, в нём есть молодая...

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30
ноя
2022

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30.11.2022

AST-NEWS.ru встретился с Юрием Клевцовым, чтобы узнать о перспективах развития астраханского балета

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30
ноя
2022

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30.11.2022

Уже в феврале 2023 года на сцене Астраханского театра оперы и балета Вы сможете увидеть...

Поздравляем с Днем Рождения!
30
ноя
2022

Поздравляем с Днем Рождения!
30.11.2022

Астраханский государственный театр оперы и балета поздравляет с Днем Рождения министра культуры Астраханской области Ольгу...

Ключи от Нового года
28
ноя
2022

Ключи от Нового года
28.11.2022

В дни новогодних каникул театр оперы и балета подарит своим зрителям ключ от дверей, в...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!