Ежегодное итоговое собрание

20.06.2017 18:44
1215
Ежегодное итоговое собрание

Сегодня директор театра Валерий Воронин провел общее собрание коллектива. Вначале встречи он поблагодарил сотрудников театра за проделанную работу. 

«Завершающийся театральный сезон, несмотря на финансовые сложности прошел динамично, театр остался на том же профессиональном уровне. Были яркие премьеры, успешные гастроли, дали жизнь новому фестивалю «Дельта-джаз». Стоит отметить яркое выступление труппы в Москве в рамках фестиваля «Золотая Маска». Спектакль «Осуждение Фауста» (режиссёр-постановщик Константин Балакин) прошёл на высокой эмоциональной ноте, и с точки зрения организации гастролей был проведен на высшем уровне. Театр продолжает творчески развиваться, помимо премьерных спектаклей и гастролей смогли сделать немало ярких концертных программ. К сожалению не всё зависит от нас, не все планы удалось реализовать, но то что зависело от коллектива театра- было сделано всё, для того чтобы театр работал и развивался. В следующем театральном сезоне мы будем двигаться дальше».

Уже 25-26 августа астраханцев ждет масштабное культурное мероприятие. Театр Оперы и Балета вновь подарит городу постановку под открытым небом. В этот раз зрителей ждет музыкальное прочтение гениального произведения древней русской литературы- «Слово о полку Игореве». И буквально на следующий день часть оперной труппы впервые отправится на гастроли в Великобританию. Английские зрители увидят два оперных спектакля «Тоску» и Мадам Баттерфляй». Традиционно, после возвращения артистов оперы, на гастроли в Туманный Альбион отправится и балетная труппа. В завершении календарного года планируется поставить новогодний балетный спектакль для детей-«Винни-Пух». Либретто к сказке создал художественный руководитель балета, лауреат премии Правительства РФ, заслуженный артист РФ Константин Уральский, музыку в настоящее время пишет Сергей Дягелев — младший. Также Астраханский театр Оперы и Балета будет стремиться в новом театральном сезоне порадовать зрителей премьерами-балетом «Жизель» и оперной постановкой - «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова.

Кроме того в новом 22-м театральном сезоне Астраханский театр планирует принять участие в новой межрегиональной гастрольной программе для театров по Росии (обмен региональными театрами). Сейчас обсуждается список российских городов, где будут проходить возможные гастроли театра. Прощаясь с коллективом до следующего сезона, Валерий Воронин пожелал всем хорошо отдохнуть и с новыми силами вернуться в работу.

Фото: Елена Никитченко

Другие новости все новости


Легендарная музыка Дж. Верди
16
май
2022

Легендарная музыка Дж. Верди
16.05.2022

28 и 29 мая Астраханский театр оперы и балета представит новый спектакль «Риголетто»

Балет "Сильфида"
15
май
2022

Балет "Сильфида"
15.05.2022

Действующие лица и исполнители

Внимание!
13
май
2022

Внимание!
13.05.2022

Замена концерта "Крещендо советского искусства"

Приглашаем на балет
13
май
2022

Приглашаем на балет
13.05.2022

18 и 19 мая на Большой сцене балет «Дон Кихот» вновь покорит сердца...

«Оттепель»
12
май
2022

«Оттепель»
12.05.2022

14 и 15 мая солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу

Балет «Жизель» приглашает
12
май
2022

Балет «Жизель» приглашает
12.05.2022

Непревзойдённый романтический шедевр на сцене Астраханского театра Оперы и Балета