font-size

Кадровая перестановка

01.09.2017 17:50
1514
Кадровая перестановка

Решение Валерия Воронина об уходе с должности директора театра было обдуманным и взвешенным. На протяжении четырех лет он успешно совмещал работу художественного руководителя, главного дирижёра и директора. Однако, административная работа занимает много времени, требует ежедневного контроля, и решения срочных вопросов, тем самым оставляя меньше пространства для творчества.

Обязанности директора Астраханского театра оперы и балета с 1 сентября исполняет Наталья Шагова, бывший директор отеля «Park Inn by Radisson Astrakhan». Она имеет большой опыт административной и управленческой работы. Зарекомендовала себя как молодой, креативный и успешный руководитель.

Нового руководителя представил Министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева. Она отметила, что при выборе кандидатуры были учтены важные качества Натальи Шаговой: профессионализм, коммуникабельность, умение решать хозяйственно-административные задачи, способность грамотно выстраивать деловые отношения.

Сама Наталья Шагова в своем обращении к коллективу поблагодарила Валерия Воронина за долгосрочную дружбу с Астраханским театром Оперы и Балета, и заметила, что только истинно талантливый человек может сочетать в себе дар организатора, способность творить и дарить без остатка своё творчество людям.

Эта новость для коллектива театра была ожидаемой и не стала сенсационной. Валерий Владимирович остается Художественным руководителем, главным дирижёром и творческим лидером для коллектива театра. Смена должности позволит ему заняться творческой деятельностью, так как интерес к постановкам театра Оперы и Балета со стороны зрителей с каждым годом растёт, а гастрольный график становится плотнее. Новый театральный сезон начался с гастролей оперной труппы в Великобританию. После возвращения артистов оперы на гастроли отправится балетная труппа, а в декабре ожидаются большие гастроли в Красноярск.

Новый директор является большим поклонником классической музыки и имеет опыт совместных проектов с Астраханским оперным домом.

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала