Только 23 и 24 сентября театр Оперы и Балета приглашает на балет «Андрей Рублёв»

19.09.2017 17:40
789
Только 23 и 24 сентября театр Оперы и Балета приглашает на балет «Андрей Рублёв»

В мае 2016 года на сцене Астраханского театра Оперы и Балета состоялась мировая премьера балета «Андрей Рублев», главной темой которого становятся духовные искания и творческий путь величайшего русского художника-иконописца, инока и святого. Автор идеи и либретто балета заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии Правительства РФ, хореограф-постановщик Константин Уральский первым в мире решился отобразить творческий путь художника, продирающегося сквозь условности бытия к небесным вершинам творения, языком танца - древнейшим образным языком планеты. Жизнь и творчество Андрея Рублева остается загадкой и сейчас, а сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Иконы письма Андрея Рублёва необыкновенно ценились уже в древности и считались образцовыми для последующих иконописцев. Все они считались чудотворными, а сам Андрей именовался святым подвижником и боговидцем.

Идейная направленность творчества Андрея Рублёва неразрывна с эпохой возрождения культуры на Руси. Свои гениальные иконописные работы он создавал в переломные моменты становления Русского государства в начале пути обретения русским народом своей национальной самоидентификации.

Спектакль поражает обилием хорового пения, красотой и масштабностью хореографии. И конечно, удивляет появление на сцене живого ручья, который олицетворяет восстановление, обновление, очищение, освящение и крещение.

Только 23 и 24 сентября балетная постановка вновь на на сцене Большого зала! Исключительная особенность премьеры в том, что балет «Андрей Рублёв» написан специально для Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!