Только два спектакля этой осенью

22.09.2017 14:47
698
Только два спектакля этой осенью

Бесспорно, исключительная особенность балета «Андрей Рублёв» в том, что он написан специально для Астраханского государственного театра оперы и балета. Валерий Кикта — талантливый композитор, автор множества произведений разного жанра. Его работа над «Андреем Рублёвым» стала двенадцатым балетом в творческом списке. Главная музыкальная тема спектакля — хоровой монолог. Это уже вторая для Астраханского театра Оперы и Балета совместная работа хора и балета в одном проекте. Музыка в этом балете имеет особый смысл. Она словно тихонько проникает в человека — вибрирует, успокаивает, настраивает на позитивное восприятие мира, уносит от стрессов и проблем современного мира. Идея создания балета, как и его хореография, принадлежат заслуженному артисту Российской Федерации, лауреату премии Правительства РФ, художественному руководителю балета астраханского театра Константину Уральскому. Музыкальный руководитель постановки — художественный руководитель и главный дирижер Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин.

В основе балета — судьба великого русского художника-иконописца Андрея Рублёва. Он жил в эпоху татарских набегов и кровавых распрей, эпоху объединения русских княжеств. Своим творчеством он призывал людей к любви, миру и согласию. Впервые зрители увидели балет в мае 2016 года. Это была не просто очередная новая постановка в репертуаре театра, а первая мировая премьера.

Константин Уральский первым в мире решился отобразить творческий путь художника, продирающегося сквозь условности бытия к небесным вершинам творения посредством танца. Спектакль поражает красотой, пластичностью и выразительными движениями присущие современной хореографии. И конечно, удивляет появление на сцене живого ручья, который воплощает восстановление, обновление, очищение и крещение. Танцуя партию Ручья Марии Стец признается : «Моя партия очень светлая - олицетворяет возрождение и танцуя её, наворачиваются слезы. Она по настоящему западает в душу. Балет Андрей Рублёв очень самобытный, не классический, мы его танцуем босиком».

В новом 22- театральном сезоне увидеть балет «Андрей Рублёв» можно только 23 и 24 сентября. Ведь в середине октября балетная труппа Астраханского театра Оперы и Балета вновь отправится на гастроли в Англию.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 21-16-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru

Другие новости все новости


Внимание!
5
июл
2022

Внимание!
05.07.2022

Ограничение движения!

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!