font-size

Дружеская встреча в театре

18.10.2017 19:50
863
Дружеская встреча в театре

На прошлой неделе в Астрахань вернулись артисты театра Оперы и Балеты, которые почти полтора месяца гастролировали по городам Великобритании. Сегодня за чашкой чая в неформальной обстановке творческая труппа театра поделилась своими впечатлениями с журналистами и ведущими блоггерами.

Заграничные турне для театра не новость, однако, впервые в длительную поездку отправилась оперная труппа. В 37 городах Туманного Альбиона побывало более 70 человек, включая музыкантов оркестра, артистов хора и технический персонал. Артисты представили два спектакля:  Дж. Пуччини «Тоска» и «Мадам Баттерфляй». По словам художественного руководителя театра и главного дирижёра Валерия Воронина, британские гастроли стали экзаменом театра на творческую зрелость: «Спектакли проходили ежедневно: это значит, что артисты хора и оркестра работали каждый день. Солисты, сменяясь, исполняли сложнейшие партии. Немалая нагрузка была на техническую группу. Это было настоящим испытанием для труппы, моральным и физическим. И наш театр с этим испытанием блестяще справился».

Своими впечатлениями поделились Александр Малышко, Андрей Пужалин, Зинаида Дюжова, Руслан Сигбатулин и молодой режиссёр театра Екатерина Саблина.

Эмоциональная речь солистов захватила присутствующих журналистов. Вопросы сыпались один за другим. Артисты театра признались, что даже с учетом богатого опыта выступлений, гастроли в Великобритании стали для труппы очень запоминающимися. Как отметил заведующий оперной труппой, солист Александр Малышко: «Коллектив показал себя очень дружным и выносливым, а англичане, как только узнавали что мы из России сразу проявляли интерес, были дружны и "передавали привет Путину".

Екатерина Саблина: « Мы каждый день меняли сцену. К тому же, мы были поставлены в очень интересные условия. Бывало на концертных  площадках отсутствовали кулисы и занавес. Но мы показывали оперу, как показывали везде. Пришлось приспосабливаться, меняли мизансцены на ходу. Наградой стали аплодисменты зрителей».

Также артистам оперы была в новинку реакция зрителей. Миф о сдержанности англичан был развенчан. Во время спектакля публика очень бурно проявляла эмоции на наиболее ярких эпизодах спектакля, но есть риск с таким же успехом быть освистанным. Английская публика очень благодарная и вместе с тем очень требовательна.

Журналисты не удержались от вопросов о питании, размещении, как держали связь с близкими, чего не хватало в длительной поездке, сколько стоили билеты на спектакли.

Вернувшись в Астрахань, солисты оперы сразу приступили к репетициям. Ведь уже завтра они выйдут на сцену с оперой Дж. Верди «Травиата».

Другие новости все новости


«Каникулы в театре» через объектив фотокамеры
13
Ноя
2019

«Каникулы в театре» через объектив фотокамеры
13.11.2019

Фотоотчёт Александра Потапова

Поздравляем
12
Ноя
2019

Поздравляем
12.11.2019

Сегодня, 12 ноября, 65 — летний юбилей празднует кандидат философских наук, доцент, музыкальный редактор Астраханского...

«Отелло» - трагедия под звездным небом
11
Ноя
2019

«Отелло» - трагедия под звездным небом
11.11.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

До скорых встреч
10
Ноя
2019

До скорых встреч
10.11.2019

«Каникулы в театре» завершены

Второй день премьеры оперы "Ревизор" В. Дашкевича
10
Ноя
2019

Второй день премьеры оперы "Ревизор" В. Дашкевича
10.11.2019

Представляем состав на 10 ноября