font-size

Второй Международный джазовый фестиваль завершен

30.10.2017 15:43
412
Второй Международный джазовый фестиваль завершен

Джаз не знает границ, не имеет национальности и всегда вне политики. Именно такая мысль звучала на сегодняшней пресс-конференции. Артуро О’Фаррилл и его квинтет: Чад Лефковиц-Браун (саксофон), Адам О’Фаррилл (труба), Борис Козлов (контрабас), Зак О’Фаррилл (барабаны), за пару часов до отъезда с большим удовольствием пообщались с местными журналистами. И это несмотря на тотальную занятость музыкантов. Впереди их ждут города: Саратов, Сочи, Краснодар, Воронеж, Курск, а позади остались Калининград и Москва. Не часто астраханцам приходится видеть джазовых музыкантов такого высокого уровня, а уж познакомиться с уникальным латинским джазом и вовсе пришлось впервые.

Сам Артуро О’Фаррилл отмечает: «У каждого свое представление о джазе, свое отношение к этой музыке, но джаз всех объединяет: зрителя и музыкантов. Всё, что мы делаем на сцене, мы делаем от чистого сердца и с душой. Мы благодарны всем зрителям, которые пришли на наше выступление, за их теплый прием, за их аплодисменты ». Знаменитый джазмен — сын известного латиноамериканского джазового композитора, аранжировщика, педагога Чака О’Фэррилла сегодня и сам выступает на сцене со своими сыновьями. Зак О’Фэррилл (барабанщик/перкуссионист) и Адам О’Фэррилл (трубач), получив музыкальное образование, продолжают семейные музыкальные традиции: «Работать с отцом не затруднительно, если есть взаимопонимание. Это даёт вдохновение в работе и общение друг с другом делает нас ближе. Нас никто не заставлял становиться музыкантами. Всегда вдохновляют наш дед и отец, а потому мы музыканты по своей природе».

Особую гордость в этом составе вызывает имя Бориса Козлова. Он один из немногих российских музыкантов добившихся известности на джазовой сцене США. В далекие 90- е музыкант уехал США, но не политическим мотивам и не в поисках лучшей доли. Чтобы пробиться в большой джаз, Борис семь лет играл на улицах Нью-Йорка. Не доказывая ни кому и ни чего, а совершенствуясь все эти годы, Борис выступал со многими знаменитыми музыкантами, среди которых: Майкл Бреккер, Бобби Уотсон, Мишель Петруччиани, Боб Берг, Джо Локк, Тошико Акиёши, Бенни Голсон, Джймс Муди, Лью Табакин, Дэйв Кикоски, Бадди ДиФранко и, конечно же, Николай Левиновский, Игорь Бутман.

Второй Международный фестиваль в этот раз открыл зрителям, новые направления современного джаза.

Другие новости все новости


Приглашаем на премьеру
22
Янв
2020

Приглашаем на премьеру
22.01.2020

2 февраля Астраханский театр Оперы и Балета представит оперу «Ревизор» Владимира Дашкевича и Юлия Кима...

Хитроумный Идальго  вновь покорит  сердца астраханцев
21
Янв
2020

Хитроумный Идальго вновь покорит сердца астраханцев
21.01.2020

Интересные факты из жизни балета «Дон Кихот»

«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал