Искренняя Дездемона и страстный Отелло в роковом конфликте

08.11.2017 15:30
1153
Искренняя Дездемона и страстный Отелло в роковом конфликте

   По сложившейся театральной традиции в репертуарные оперы Астраханский театр Оперы и Балета приглашает оперных звёзд из ведущих европейских театров. 8 декабря в опере Дж. Верди «Отелло» наши зрители познакомятся с новыми именами. Партию Отелло исполнит итальянский тенор Джанлука Зампьери. Известный вокалист участвовал в оперных постановках высочайшего уровня, выходил на сцену с такими великими певцами как Лео Нуччи, Феруччо Фурланетто, Руджеро Раймонди. Его репертуар включает более 30 партий, его активно приглашают к сотрудничеству лучшие театры мира: за 10 лет вокальной карьеры он участвовал более чем в 80 постановках.

Как победитель «Маттиа Баттистини» - престижного конкурса оперных певцов, Джанлука Зампиери начал свою карьеру с выступлений в различных оперных театрах Италии (Болонья, Венеция, Генуя, Рим, Палермо, Катания, Турин), далее последовали приглашения из зарубежья (Цюрих, Франкфурт, Бонн, Карлсруэ, Будапешт, Прага, Лима, Монте-Карло, Шанхай, Токио, Тайбэй и др.).

Свой талант перевоплощения он продемонстрировал в 64 партиях, звездными для певца стали Манрико в опере Дж.Верди «Трубадур», Канио в опере «Паяцы», Отелло в одноименной опере Верди и Тристан в опере Р.Вагнера «Тристан и Изольда».

За дирижёрским пультом в этот вечер будет находиться Филиппо Арлиа - итальянский пианист, педагог и дирижер национального симфонического оркестра «Каллабриа». Он сотрудничает как солист и дирижер с престижными оркестрами Италии и других стран, в том числе с такими коллективами, как: оркестр De Tineret de Cluj, оркестр Sinfolario в Ломбардии, Филармонический оркестр “М. Жора” Бакэу, Тихоокеанский симфонический оркестр во Владивостоке, Новый Оркестр Скарлатти, Неаполь, оркестр города Феррара и многими другими. Филиппо Арлиа с 2012 года является художественным руководителем и главным дирижером оркестра Филармонии в Калабрии и сотрудничает с всемирно известными солистами как Джакомо Престиа, Рамин Бахрами, Мишель Камило.

 

  Дирижёр провел сотни концертов в Италии, Румынии, Литве, Турции, России, Тунисе и Новой Зеландии, выступал на сценических площадках самых престижных музыкальных учреждений, таких как Театр Паизиелло Лечче, Театр Политеама Катандзаро, Театр Адана, l’ Афины в Бакэу, Театр Тендастриске Рима, “S. Кэтрин Concert Hall” в Вильнюсе, Университет и Центр Исполнительских Искусств Окленда, Зал “Скарлатти” в Неаполе, Театр Акрополиум Карфагена, Новый Театр “G. Menotti” Сполето. Кроме того, несмотря на молодой возраст Филиппо Арлиа является профессором кафедры «Специальное фортепиано» и директором Института Музыкальных Исследований им. П. И. Чайковского в городе Ночера-Теринезе.

Итальянские представители оперного мира с лёгкостью находят путь к русскому сердцу, поскольку им свойственны необычайная музыкальность, темперамент, открытость и искренность. Безусловно, великая музыка Дж. Верди и страстная любовь в опере «Отелло» вызовет восторг и восхищение у зрителей.

 

Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой