«Большим гастролям» быть

09.11.2017 11:43
820
«Большим гастролям» быть

В новом 22-м театральном сезоне при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ Астраханский театр Оперы и Балета принимает активное участие в новой межрегиональной гастрольной программе для театров по России (обмен региональными театрами).

Астраханский музыкальный театр свой новый статус, как Астраханского государственного театра Оперы и Балета театр получил сравнительно недавно - лишь 15 июля 2011 года. А строительство самого крупного театра на Юге России было приурочено к 450-летию Астрахани. Своих первых зрителей театр принял в 2012 году, тогда первой постановкой стала опера «Пиковая дама».

В том же 2012 году театр осуществил первый в истории Астрахани open air: в исторических архитектурных «декорациях» Астраханского Кремля была представлена народная музыкальная драма М. Мусоргского «Борис Годунов». Спектакль стал лауреатом Всероссийской профессиональной премии «Грани театра масс» в номинации «Лучший театр на открытом воздухе». Традицией стали «Русские оперы в Астраханском Кремле», постановку которых театр осуществляет раз в два года. Масштабные проекты под открытым небом охватывают многотысячную зрительскую аудиторию, вызывая не только всероссийский, но уже и международный резонанс.

Формируя репертуар, театр берётся за сложнейшие образцы мировой классики, считая главной задачей бескомпромиссное стремление к максимальному творческому уровню всего, что создаётся в стенах театра. Четыре оперных спектакля театра номинированы на Национальную театральную премию «Золотая Маска»: «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини (2010 г.), «Пиковая дама» П. Чайковского (2012 г.), «Евгений Онегин» П. Чайковского (2014 г.) и «Осуждение Фауста» Г. Берлиоза (2016г.).

Опера "Осуждение Фауста" . Фото Виктории Тамбаевой

В сентябре 2015 года театр осуществил первую в России сценическую постановку драматической легенды Г. Берлиоза «Осуждение Фауста».

С 12 по 16 декабря на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета будет показан один из лучших спектаклей Астраханского театра - опера Г. Берлиоза «Осуждение Фауста», ставший номинантом престижного театрального фестиваля «Золотая Маска». Кроме того, астраханский театр представит зрителям Красноярска концерт «Променад в опере» с участием ведущих солистов оперы, хора, симфонического оркестра.

Опера "Садко"

В свою очередь Красноярский государственный театр оперы и балета готовит к показу на сцене Астраханского театра с 25 по 29 апреля 2018 г. оперу Луиджи Курубини «Медея» и оперу «Садко» Николая Римского-Корсакова.

 

Над сценической постановкой драматической легенды

«Осуждение Фауста» работали:

 

Музыкальный руководитель и дирижёр

Валерий Воронин

 

Визуальная концепция и постановка

Константин Балакин

 

Художник-постановщик, художник по костюмам

Елена Вершинина

 

Хормейстер-постановщик,

Заслуженный деятель искусств РФ

Галина Дунчева

 

Художник по свету

Ирина Вторникова

 

Балетмейстер

Анна Дмитриенко

 

Другие новости все новости


 «Композитор света и радости»
26
янв
2021

 «Композитор света и радости»
26.01.2021

30 и 31 января солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на концертную программу ...

Опера "Евгений Онегин" ждет своих зрителей
24
янв
2021

Опера "Евгений Онегин" ждет своих зрителей
24.01.2021

Действующие лица и исполнители

Театр ждет своих зрителей
22
янв
2021

Театр ждет своих зрителей
22.01.2021

Новогодние каникулы завершены: приглашаем на наши спектакли

Новая концертная программа «Сердца четырёх. Музыка из советских комедий»
21
янв
2021

Новая концертная программа «Сердца четырёх. Музыка из советских комедий»
21.01.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

«Верни мне музыку»
20
янв
2021

«Верни мне музыку»
20.01.2021

30 и 31 января солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Будни не повод для грусти
19
янв
2021

Будни не повод для грусти
19.01.2021

Комедия-водевиль «Беда от нежного сердца» приглашает 27 и 28 января